Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Портал EnergyLand.info вошел в ТОП-10 СМИ ТЭК


28.04.20 23:08
Портал EnergyLand.info вошел в ТОП-10 СМИ ТЭК По данным рейтинга «Медиалогии», EnergyLand.info вошел в топ-лист 10 самых цитируемых медиаресурсов отрасли ТЭК за I квартал 2020 года.

В рейтинг вошли медиаресурсы отрасли ТЭК. Основой для построения рейтинга стал Индекс Цитируемости (ИЦ) «Медиалогии».  Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 55 000 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. При подсчете рейтингов не учитывались новостные агрегаторы.
 
При расчете рейтингов не учитывается взаимная перекрестная цитируемость, если она масштабна и носит регулярный характер. Специалистами "Медиалогии" разработан математический алгоритм, который выявляет устойчивые пары СМИ, а также автоматически определяет допустимый порог аномальности на основании анализа взаимного цитирования у других СМИ.  Цитаты между СМИ, уровень взаимного цитирования у которых превысил порог аномальности, исключаются из общего результата данных СМИ.
 
Период исследования: 1 января – 31 марта 2020 года.
 
Индекс Цитируемости – интегральный медиапоказатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность* источника, опубликовавшего ссылку. Влиятельность источника рассчитывается на момент публикации ссылки.
 
Значение ИЦ СМИ за исследуемый период - это сумма значений ИЦ СМИ в отдельных сообщениях с ссылками на материалы этого СМИ. ИЦ в отдельном сообщении рассчитывается по шкале от 0 до 1.
 
ИЦ рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов более 55 тыс. открытых источников. Во избежание самоцитирования из анализа исключены ссылки на СМИ, входящие в один медиахолдинг, также объединенные единым брендом и редакцией. Не учитываются показатели посещаемости, тиража или аудитории.
 
 Под ссылками подразумеваются упоминания источника в контексте всех возможных словосочетаний: «в газете … опубликовано интервью», «по сообщению…», «как передали…», «по материалам…» и т.п., а также гиперссылки в интернет-изданиях. При обработке результатов учитывается написание упоминаемого источника и вариативность синонимичного ряда.
 
При расчете ИЦ цитируемость персон СМИ исключена.
 
Индекс является инструментом для решения задач пресс-служб, а также используется участниками медиа-отрасли в качестве одного из критериев оценки опубликованных материалов. 
 

Читайте также:

agora






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика