Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Удмуртские коммунальные системы» готовят теплосети Ижевска к зиме с опережением графика


17.07.19 11:01
«Удмуртские коммунальные системы» готовят теплосети Ижевска к зиме с опережением графика «Удмуртские коммунальные системы» ведут работы по подготовке города к зиме с опережением графика. Сейчас выполнено 72% программы гидравлических испытаний и половина запланированного объема реконструкции систем теплоснабжения и ГВС.

По словам директора УКС Ярослава Балобанова, все работы по подготовке инфраструктуры города к зиме завершатся до 31 августа. В целом за летнюю ремонтную кампанию по концессионному соглашению будет реконструировано порядка 37 км квартальных теплосетей и 4 центральных тепловых пункта. Стоимость этих работ составит 500 млн рублей.

Кроме того, в рамках программы техперевооружения и реконструкции энергокомпания заменит свыше 2 км тепломагистралей, направив на эти цели 63 мл рублей.

«Это дает нам определенную уверенность в том, что мы заблаговременно и в полном объеме обеспечим техническую готовность к началу отопительного сезона, - подчеркнул Ярослав Балобанов. - Кроме того, у нас будет временной задел для выполнения дополнительных профилактических мероприятий».

В числе ключевых проектов концессионной программы, который компания завершает в этом году, - модернизация  межквартальных теплосетей в 5 микрорайоне «Буммаш». В общей сложности с 2016 года здесь будет заменено свыше 9 км сетей: более 6 км поэтапно обновлены за три предыдущих периода, в этом году работы идут на оставшихся 3,4 км. Таким образом будет поставлена «точка» в реконструкции тепловой инфраструктуры некогда очень проблемного микрорайона.

Суммарно в микрорайоне к новым теплотрассам отопления и ГВС будут подключены 32 жилых дома и 7 соцучреждений. Новые сети гарантируют им надежную поставку ресурса в течение минимум 20 лет.

По словам руководителя УКС, важным результатом работ в микрорайоне также будет Рябиновый сквер – благоустроенное общественное пространство на месте демонтированных наземных теплотрасс. «Очень рад тому, что причастен к его зарождению, - сказал Ярослав Балобанов. – В свое время мы не только убрали под землю трубы, но и выступили с инициативой преобразовать пространство, разбить здесь аллею для жителей «Буммаша». Идею тогда поддержала администрация города. А в этом году проект внесли в программу «Формирование комфортной городской среды».







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика