Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Подтвердилась принятая геологическая модель месторождения Эриду в Ираке


01.04.19 12:08
Подтвердилась принятая геологическая модель месторождения Эриду в Ираке Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов в рамках рабочей поездки в Багдад провел встречу с премьер-министром Республики Ирак Адилем Абдул-Махди в присутствии Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Республики Ирак Максима Максимова.

Стороны обсудили ход реализации проектов, в том числе, проведения геологоразведочных работ на месторождении Эриду (блок 10) на юге Ирака.

Адиль Абдул-Махди высоко оценил деятельность ЛУКОЙЛа в Республике и поддержал инициативу об ускоренном вводе проекта Эриду в промышленную эксплуатацию.

Ранее ЛУКОЙЛ и Inpex Corporation успешно завершили испытания пятой скважины на месторождении в рамках реализации оценочного этапа, подтвердив принятую геологическую модель.

Республика Ирак – один из наиболее перспективных регионов в мире для наращивания добычи нефти за счет огромных запасов углеводородов. В 2014 году ЛУКОЙЛ начал промышленную добычу нефти на проекте Западная Курна-2 – одном из крупнейших в мире нефтяных месторождений.

Блок 10 площадью 5,8 тыс. кв. км расположен в 120 км от месторождения Западная Курна-2. Доли в проекте: ЛУКОЙЛ – 60% (оператор), японская Inpex Corporation – 40%. Держателем контракта с иракской стороны является государственная компания Thiqar Oil Company.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика