Русэлпром_2019
Новости - Отрасли ТЭК

Объем экспорта электроэнергии в Китай в 2018 г. ожидается на уровне 3,3 млрд кВт•ч


11.09.18 08:27
Объем экспорта электроэнергии в Китай в 2018 г. ожидается на уровне 3,3 млрд кВт•ч «В первом полугодии 2018 года экспорт электроэнергии составил 1,38 миллиарда киловатт-часов, что на 12,4% больше аналогичного показателя прошлого года», - сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, плановый объем экспорта электроэнергии в Китай в 2018 г. ожидается на уровне 3,3 млрд кВт•ч. Успешно осуществляются поставки электроэнергии из энергосистемы Дальнего Востока в приграничную провинцию Хэйлунцзян.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак на площадке Восточного экономического форума встретился с генеральным директором Государственной электросетевой корпорации КНР Шу Инбяо.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы энергетического сотрудничества, в частности, поставки электроэнергии из энергосистемы Дальнего Востока.

Глава Минэнерго России уточнил, что поставки осуществляются в рамках двадцатипятилетнего контракта, подписанного в 2012 г. между АО «ВЭК» (группа «Интер РАО») и Государственной электросетевой корпорацией Китая.

По мнению министра, расширению сотрудничества в сфере электроэнергетики будет способствовать возобновление в текущем году группой «Интер РАО» и ГЭК Китая работ по реализации Ерковецкого проекта, предполагающего строительство угольной электростанции и объединение энергосистем России и Китая сильными электрическими связями.

«В июне была создана рабочая группа для подготовки необходимых материалов в отношении дальнейшей реализации Ерковецкого проекта. Задача рабочей группы - определить возможные параметры проекта, основные условия, этапы и структуру его реализации, предложения по организации финансирования, а также необходимые меры государственной поддержки», - подчеркнул Александр Новак.

Глава Минэнерго также отметил, что возможность создания совместного предприятия для реализации проектов по строительству и модернизации объектов электросетевого комплекса на территории России в настоящее время обсуждают ПАО «Россети» и ГЭК Китая.

«Намерены и дальше развивать двустороннее взаимодействие в энергетике, выводить наше сотрудничество на новый уровень в соответствии с курсом руководства наших стран», - сказал Александр Новак.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика