Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«РосРАО» получило новые лицензии для работы в Киргизии по рекультивации загрязненных радиацией территорий


01.08.18 12:17
«РосРАО» получило новые лицензии для работы в Киргизии по рекультивации загрязненных радиацией территорий Филиал «Центральная Азия» ФГУП «РосРАО» получил лицензии для работы на территории Кыргызской Республики в рамках реализации проекта по рекультивации территорий государств-членов ЕвраАзЭс, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств.

Компании разрешено заниматься утилизацией, хранением, захоронением, уничтожением отходов токсичных материалов, в том числе отходов производства радиоактивных веществ, а также их перевозкой до конца 2023 года.

Напомним, в начале 2018 года ФГУП «РосРАО» получило лицензию на право проведения строительно-монтажных работ на территории Кыргызской Республики в целях исполнения государственного контракта на выполнение работы «Вывод из эксплуатации (ликвидация) хвостохранилища «Туюк-Суу», консервация хвостохранилища «Дальнее» и рекультивация хвостохранилища «Каджи-Сай».

Заказчиком координатором реализации программы является госкорпорация «Росатом». Заказчиком от Кыргызской Республики является Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика