Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Московский НПЗ задает новые стандарты подготовки специалистов


13.07.18 06:22
Московский НПЗ задает новые стандарты подготовки специалистов Программа комплексной системы подготовки персонала для работы на сложных технологических объектах получила высокую оценку участников заседания секции научно-технического совета Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по безопасности в нефтегазовом комплексе, который прошёл в Омске.

Доклад представил генеральный директор Московского НПЗ Виталий Зубер.

Генеральный директор МНПЗ Виталий Зубер доложил участникам заседания о комплексной модернизации предприятия, которую «Газпром нефть» ведет с 2011 года.

«На Московском НПЗ идёт масштабная модернизация. Все наши технологические объекты, как новые, так и действующие, оснащаются самыми современными средствами промышленной и экологической безопасности. Персонал, который мы набираем, теперь должен не только обладать специальными знаниями по работе с цифровыми системами управления производством и эффективностью, но и разделять наши ценности, культуру безопасного и бережного производства. Это один из ключевых критериев набора, фундамент для дальнейшего комплексного обучения наших специалистов. Важно, что обучение для работы на «Евро+» задаст новые стандарты профессиональной подготовки для всей отрасли», — отметил генеральный директор Московского НПЗ Виталий Зубер.

С 2011 года завод последовательно избавляется от устаревших производственных объектов и активно внедряет современные промышленные комплексы. Один из основных проектов второго этапа модернизации — строительство современной комбинированной установки переработки нефти «Евро+», оно должно завершиться в этом году. Комплекс «Евро+» не только увеличит производство высококачественного экологичного топлива и значительно снизит воздействие завода на окружающую среду, но и заметно повысит эффективность работы предприятия. Масштабная модернизация предъявляет повышенные требования к специалистам и системе их подготовки.

В совещании приняли участие руководители нефтеперерабатывающих предприятий «Газпром нефти», представители российских нефтяных компаний, а также эксперты в сфере добычи и переработки нефти. Секция по безопасности объектов нефтегазового комплекса НТС была сформирована в 2011 году.

 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика