Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Казанькомпрессормаш» изготовит газоперекачивающий агрегат для СПГ-проекта «НОВАТЭКа»


12.07.18 13:02
«Казанькомпрессормаш» изготовит газоперекачивающий агрегат для СПГ-проекта «НОВАТЭКа» ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в группу ГМС, по итогам выигранного тендера подписало контракт с ПАО «НОВАТЭК» на проектирование, изготовление и полнокомплектную поставку главного газоперекачивающего агрегата (ГПА) мощностью 25 МВт.

Агрегат предназначен для проекта строительства комплекса по добыче, подготовке, сжижению газа, отгрузке сжиженного природного газа и газового конденсата Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (Тюменская область, ЯНАО, Ямальский район, п. Сабетта). Основное и вспомогательное оборудование ГПА будет спроектировано и изготовлено в соответствии с требованиями стандартов API.

Особенность проекта – применение новой технологии сжижения природного газа «Арктический каскад», которая запатентована ПАО «НОВАТЭК» в марте 2018 года. Технология отличается высокой энергоэффективностью за счет максимального использования арктического климата и рассчитана на использование оборудования российского производства, что позволит снизить капитальные затраты и улучшить технологическую базу для СПГ-проектов в России.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика