Энергаз2
Аналитика - Финансист

Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?


25.05.18 12:15
Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны? В текущем году золотой запас России, составляющий на 1 мая 1909,8 тонн (он увеличился на 71,6 тонны с начала текущего года), может достигнуть или даже превысить отметку в 2000 тонн.

По данному показателю Россия занимает пятое место в мире, уступая США, Германии, Италии и Франции. Если рассматривать период с 2009 года, то Россия купила даже больше золота, чем Китай – порядка 1100 тонн.

Страны БРИКС последнее время активно наращивают свои золотые запасы. В этом однозначно есть своя логика: ещё совсем недавно распад долларового мира на несколько валютных зон казался маловероятным сценарием. Однако с приходом в Белый дом Дональда Трампа и его политики торговых барьеров вероятность данного сценария в среднесрочном плане возросла. Возможно, в будущем появится единая валюта для Канады, США и Мексики. Что будет с долларовыми резервами основных мировых центробанков, в том числе Банка России, в этом случае не ясно.

Десять лет назад, во время краха Lehman Brothers, на финансовых форумах писали, что старые доллары будут менять на новые в соотношении для иностранцев 1 к 10. И золото в случае распада глобальной долларовой зоны однозначно не самый плохой способ сохранить свои финансовые активы. В качестве альтернативы можно также рассмотреть компании традиционй счет существуют абсолютно разные точки зрения.
ной экономики с большими основными фондами и денежными потоками – «Газпром», «РусГидро» и т.д. Что касается криптовалют, то на данны

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика