Русэльпром____
Новости - Отрасли ТЭК

Недобросовестные поставщики оборудования срывают планы Ровенской АЭС


18.05.18 14:32
Недобросовестные поставщики оборудования срывают планы Ровенской АЭС Одной из важных задач Ровенской АЭС 2018 года является продление срока эксплуатации (ПСЭ) энергоблока №3, который с декабря 2017 года находится в остановленном состоянии с полной выгрузкой топлива из активной зоны реактора в приреакторный бассейн выдержки.

Под контролем генерального директора Ровенской АЭС Павла Павлышина проводятся все работы по ПСЭ энергоблока №3 РАЭС. Во время еженедельного оперативного штаба заместители генерального директора, заместители главного инженера, руководители и заместители руководителей цехов и подразделений обсуждают ход выполнения ремонтных работ и определяют вопросы, требующие доработки. В частности, это вопрос своевременных поставок оборудования для мероприятий по повышению безопасности энергоблока-миллионника.

В активной фазе работы, которые ведутся в реакторном и турбинных цехах, электрическом цехе, цехе тепловой автоматики и измерений, а также в других подразделениях ОП РАЭС. Актуально проведение модернизации систем аварийного электроснабжения, распределительных устройств, схем релейной защиты и автоматики, систем автоматической пожарной сигнализации помещений реакторного и машинного отделений и спецкорпусов, оснащение стационарными неавтоматическими установками газового пожаротушения помещений электростанции. Кроме того, выполняется первый этап внедрения системы контроля концентрации водорода в герметичном объеме для запроектных аварий, второй этап которого планируется выполнить до конца 2018 года.

Как отметил Павел Павлышин, все работы осуществляются в соответствии с планом-графиком «Программы подготовки энергоблока №3 к ПСЭ», составной частью которой является выполнение ряда мероприятий комплексной сводной программы повышения безопасности (КСПБ).

«Персонал ремонтных и эксплуатационных цехов, подрядных организаций сплоченно и ответственно реализуют запланированные задачи. Вместе с тем, мы вынуждены переносить выполнение отдельных мероприятий на время планово-предупредительного ремонта 2019 года из-за недобросовестных поставщиков оборудования. Критичным сегодня является поставка 28 трансформаторов, крайние сроки поставки которых завершаются в конце мая. Проблемной стало также поставка оборудования французского производителя, закупаемого за кредитные средства ЕБРР/Евратом. Специалисты РАЭС прилагают максимальные усилия, чтобы решить все вопросы без переноса сроков», - подчеркнул генеральный директор РАЭС.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика