Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Для проведения ГРП воду можно заменить сжиженным углеводородным газом


19.04.18 09:05
Для проведения ГРП воду можно заменить сжиженным углеводородным газом Такую идею предложил во время посещения «Белоруснефти» американский эксперт Роберт Лестц. В качестве лектора – по программе международного сообщества инженеров-нефтяников, он выступил с докладом в Гомеле перед руководством объединения, БелНИПИнефть и представителями подразделений.

Технический директор Greyhorse Engineering & Technology Роберт Лестц имеет более чем в 32-летний опыт работы в нефтяной отрасли. В том числе – в Chevron, Министерстве энергетики США, был техническим директором компании GasFrac и президентом американского отделения Международной колтюбинговой ассоциации. Зарегистрировал 5 патентов на свои изобретения, являясь со-изобретателем технологии ГРП с использованием СУГ.

На презентации лектор рассказал о преимуществах метода, проанализировал практический опыт, остановился на продвижении нового поколения ГРП с использованием легких углеводородов.

По словам Роберта Лестца, методика позволяет повысить коэффициент извлечения нефти, решить проблему утилизации отходов. Лектор акцентировал внимание на том, что такой сервис на рынке никто не предоставляет. Специалисты «Белоруснефти» высказали мнение, что эта технология актуальна и для белорусских ультранизкопроницаемых коллекторов, которые белорусские нефтяники изучают на I-III пачке Речицкого месторождения. Но прежде необходимо оптимизировать процесс ГРП, досконально разобраться в методике, научиться управлять процессом в пласте.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика