Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Шахты «Воркутинская» и «Заполярная» возобновили работу


09.11.17 09:46
Шахты «Воркутинская» и «Заполярная» возобновили работу Шахта «Воркутинская» работает в штатном режиме. Соответствующее разрешение от МЧС было получено после завершения работы штаба по ликвидации аварии 9 ноября в 08.10. Шахта «Заполярная» также возобновила свою работу в 07.30.

Напомним, в 4.18 датчики аэрогазового мониторинга шахты «Воркутинская» зафиксировали повышение уровня угарного газа в проходческом забое разведочного штрека 712 четвертого пласта. Все работники эвакуированы, пострадавших нет. На момент происшествия в шахте находилось 106 человек. Дополнительно были выведены на поверхность работники шахты «Заполярная», поскольку она связана с «Воркутинской» единой вентиляционной сетью.

Прибывшие отделения ВГСЧ (МЧС) обследовали место происшествия. Признаков задымления и нагрева горных пород не обнаружено. Газовая обстановка в обеих шахтах, включая аварийный участок, в норме. Электроснабжение и вентиляция работают в штатном режиме.

В результате происшествия никто не пострадал. Ущерба для предприятия нет.

Создана комиссия по расследованию инцидента, в состав которой вошли представители МЧС, Ростехнадзора и АО «Воркутауголь».







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика