Русэлпром_2019
Новости - Отрасли ТЭК

В арктическом поселке Тикси выбрали место для строительства ветропарка


14.03.17 09:48
В арктическом поселке Тикси выбрали место для строительства ветропарка ПАО «Передвижная энергетика» предварительно согласовало с японской компанией Komaihaltec Inc. месторасположение будущего ветроэнергетического комплекса в поселке Тикси Булунского улуса Республики Саха (Якутия).

Площадка для строительства была одобрена сторонами проекта после оценки ветропотенциала, проведения геологическиой экспертизы и получения необходимых согласований от аэронавигационных служб, контролирующих полеты гражданских и военных судов в районе аэропорта Тикси.

Детальное изучение грунта на месте будущих работ позволило специалистам ПАО «Передвижная энергетика» определиться с конструктивом фундамента под будущие ветроэнергетические установки. Компания также подготовила и передала другим участникам проекта предварительную оценку стоимости реализации ветроэнергетического комплекса в поселке. Документ включает анализ условий и стоимости доставки оборудования на площадку, оценку стоимости фундамента, а также расчет объемов и стоимости необходимых строительных и монтажных работ.

В поселке Тикси планируется строительство ветропарка мощностью до 1 МВт, основой которого должны стать ВЭУ производства Komaihaltec Inc. в арктическом исполнении и система аккумулирования энергии. Документом, стимулирующем совместный проект, стала совместная декларация о намерениях по сотрудничеству в сфере развития ВИЭ, которую в декабре 2016 года в рамках визита президента России Владимира Путина в Японию подписали генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, председатель японской организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) Кадзуо Фурукава и Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика