Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Карелэнерго» установило защиты ближнего резервирования на подстанции «Радиозавод», расположенной под Петрозаводском


21.11.16 13:38
«Карелэнерго» установило защиты ближнего резервирования на подстанции «Радиозавод», расположенной под Петрозаводском Совершенствование систем РЗА сокращает риск повреждения электрооборудования при коротких замыканиях. Любой элемент электрической сети, в том числе устройства релейной защиты (РЗА), в некоторых обстоятельствах может отказать в срабатывании.

Как рассказали в службе релейной защиты и автоматики «Карелэнерго», применение ближнего резервирования защит необходимо, чтобы отказ основной защиты не привел к существенным повреждениям трансформатора и другого дорогостоящего оборудования на подстанции, к нарушению энергоснабжения ответственных потребителей. Это одно из самых эффективных средств для снижения риска повреждений при коротких замыканиях и сохранения надежности электроснабжения потребителей.

Именно такую защиту в этом году установили на подстанции «Радиозавод» в Петрозаводске. Устройство полностью автономно, питание осуществляется комбинированным блоком, который также имеет встроенный накопитель.

– Ранняя локализация повреждения минимизирует время проведения аварийно-восстановительных работ. Соответственно сокращается и время погашения потребителей, и/или длительность работы резервной схемы электроснабжения, – добавили в службе релейной защиты и автоматики филиала МСРК Северо-Запада.

В следующем году планируется оснастить защитами ближнего резервирования еще две подстанции: ПС-12 «Беломорск» и ПС-25 «Питкяранта».







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика