Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Москва перешла на топливо класса «Евро-5»


01.01.16 11:32
Москва перешла на топливо класса ниже «Евро-5» С 1 января 2016 года в Москве запрещено продавать топливо ниже класса «Евро-5». Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства столицы.

Эти изменения произойдут на всех автозаправочных станциях города, продающих дизельное топливо, сообщил сообщил руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский.

А 1 июля 2016 года аналогичный запрет начнет действовать на всей территории России.

С сегодняшнего дня  москвичи смогут пользоваться только топливом с концентрацией серы не более 10 мг/кг и массовой долей полициклических ароматических углеводов не более 8%. Эта мера уменьшит выбросы диоксида серы в пять раз. Кроме того, это повысит ресурс двигателей и систем очистки выхлопных газов, за счет чего выбросы оксида углерода сократятся на 1,5 тысячи тонн в год, оксидов азота — на 360 тонн и летучих органических соединений — на 460 тонн.

В мэрии уверены, то требования к качеству топлива не создадут дефицита нефтепродуктов на рынке столицы, поскольку поставщики заранее провели модернизацию производственных мощностей.

«Известно, что главным источником загрязнения атмосферного воздуха в Москве являются автомобили. Каждый день миллионы машин выезжают на улицы Москвы. Мы последовательно усиливаем требования, ужесточаем требования к топливу», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика