Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Новый банк развития БРИКС принял к рассмотрению заявку на финансирование строительства Белопорожских ГЭС-1 и ГЭС-2


27.11.15 11:54
Новый банк развития БРИКС принял к рассмотрению заявку на финансирование строительства Белопорожских ГЭС-1 и ГЭС-2 На рабочей встрече представителей Нового банка развития БРИКС с руководством компании Норд Гидро и China Railway 24th Bureau Group обсуждались перспективы сотрудничества в проектах строительства гидростанций в Карелии, а также условия участия банка в указанных проектах.

Планируется, что мощность каждой станции - Белопорожской ГЭС-1 и Белопорожской ГЭС-2 - составит 24,9 МВт.

По итогу встречи банком была принята к рассмотрению заявка от компании Норд Гидро на финансирование проектов.   

Напомним, что ранее, в середине 2014 года АО «Норд Гидро» получило положительное заключение экспертизы и подтверждение возможности финансирования проектов Белопорожских ГЭС от Международной финансовой корпорации (IFC), являющейся одной из организаций группы Всемирного банка. Однако, в связи с введенными санкциями в отношении Российской Федерации, вся работа по финансированию проектов Белопорожских ГЭС с IFC была приостановлена.

В то же время высокая степень проработки проекта привлекла внимание сразу нескольких стратегических партнеров, заинтересованных в совместном финансировании проектов строительства Белопорожских ГЭС, в том числе одной из крупнейших в Китае строительной компании China Railway 24 Bureau group.

См. также:
«Астраханьэнерго» устанавливает оборудование для компенсации реактивной мощности
«АЭМ-технологии» провели гидравлические испытания парогенератора для энергоблока №4 Ростовской АЭС







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика