Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Корея планирует построить реактор на быстрых нейтронах


20.11.15 06:34
Корея планирует построить реактор на быстрых нейтронах Республика Корея реализует программу создания собственного реактора на быстрых нейтронах, которая предусматривает разработку и сооружение к 2028 году опытно-промышленного энергоблока с быстрым натриевым реактором PGSFR мощностью 150 МВт.

В разработке топлива для PGSFR корейцы сотрудничают с российским Физико-энергетическим институтом. В работах по опробованию сборок с топливом для корейского реактора планируется участие российского быстрого реактора БОР-60 (г.Димитровград).

«Республика Корея и Российская Федерация являются державами развитых технологий в области атомной энергетики. Поэтому для развития следующего поколения АЭС нам нужно тесное сотрудничество», - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёк в ходе визита на Белоярскую АЭС.

«Россия уже имеет хороший опыт и налаженные объекты в области реакторов на быстрых нейтронах. Именно по этому направлению я бы хотел развития сотрудничества между двумя странами», - сказал кореский посол.

В составе корейской делегации также были директор Агентства по развитию быстрых реакторов Пак Вон Сёк, другие представители посольства и специалисты-атомщики. Гости провели встречу с руководством Белоярской АЭС и посетили аналитический тренажёр для операторов блочного щита управления БН-600.

На примере Кореи, а также других стран – Китая, Франции, Индии видно, что интерес к дальнейшему развитию быстрых реакторов в мире сохраняется.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика