Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Форвардер: слышали многие, но что это такое?


08.06.15 07:39
Форвардер: слышали многие, но что это такое? Использование разнообразной тяжелой техники позволяет человеку добиваться существенных результатов в самых различных областях.

Наверное, всем знакомы большие экскаваторы, уверенно выгребающие многие кубометры земли, или краны, переносящие тонны массивных грузов. Тяжёлый каток, часто участвующий в различных дорожных работах, также знаком многим. Большинству современных людей знакомы и многие другие виды тяжелой техники, используемой в самых разных целях. Но лишь немногие способны рассказать, как справляется с тяжелыми задачами на лесозаготовках специальный форвардер. Название "форвардер" происходит от английского "forward", что означает "вперед". С помощью этих машин осуществляется перетаскивание массивных стволов деревьев. Специальные грузовики для перевозки леса, оборудованные высокими бортами, наверняка видели многие. От такого грузовика форвардер отличается прежде всего присутствием специального манипулятора, расположенного в передней части. Этот манипулятор позволяет водителю форвардера загружать деревья в кузов без посторонней помощи.
Чрезвычайно высокую проходимость форвардера также можно считать одним из основных отличий от остальных видов транспорта. Места, где происходит вырубка леса, нередко располагаются в значительном удалении от различных дорог. Отсутствие дороги не считается причиной, по которой форвардер может застрять: широкие ведущие колеса способны вытащить его из любой ситуации. Дополнительную проходимость обеспечивают форвардеру и специальные резиновые траки, которые попарно соединяют задние колеса, создавая своеобразный гусеничный ход. Если остальные грузовики способны только перевозить древесину между лесопилками или заводами, то форвардер доставляет ее именно из района добычи.
Без использования форвардеров просто нереально представить себе современные лесозаготовки, поставляющие древесину различных сортов в больших объемах. Сегодня древесина является незаменимым компонентом в самых разных сферах жизни от работы крупных химических предприятий до изготовления декоративных изделий. Все прекрасно осознают, что для изготовления столов, шкафов и других предметов мебели требуется множество древесины различных пород. А ведь о том, какая техника используется для появления всех подобных товаров, практически никто не задумывается. Но следует помнить, что обеспечение промышленности необходимыми объемами древесины может обеспечиваться только благодаря использованию форвардеров. Функционирование многих современных заводов и комфортное проживание людей, зависящих от наличия древесины, может обеспечить только современный форвардер. Только специальный форвардер может доставлять дерево в любые районы, даже когда о наличии дороги и не упоминается. Современные форвардеры находятся в списке наиболее важной тяжелой техники специального назначения, поскольку заменить их не способно ничто другое.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика