Энергаз2
Аналитика - Финансист

В США завершается сезон корпоративной отчетности за 4-й квартал 2012 года


12.02.13 10:28
В целом, по итогам опубликованных финрезультатов более чем 80% эмитентов можно сделать вывод, что отчетные данные не принесли сильных разочарований, т.к. около 70% компаний вновь отчитались лучше ожиданий.

На этой неделе финансовые результаты обнародуют крупнейшие в мире производители пищевого сектора – Coca-Cola и Pepsico, а также санированный после дефолта в 2009 года автомобильный концерн General Motors. Мы ожидаем, что их результаты также не принесут разочарований игрокам.

На торгах в понедельник в центре внимания оказались акции интернет-поисковика Google, которые продемонстрировали падение порядка 1% на фоне информации о том, что председатель совета директоров компании Эрик Шмидт (Eric Schmidt)намерен продать 3.2 млн принадлежащих ему акций (около 42% от общего количества) на сумму порядка 2.5 млрд долларов.
В результате по итогам торгов первого дня недели Dow упал на 0.16% до 13971 пункта, а NASDAQ и S&P 500 ограничились чисто символическими просадками 0.06% каждый, до отметок 3192 и 1517 соответственно.

Нефть марки WTI на вчерашних торгах на NYMEX вполне логично подорожала более чем на 1.30 доллара. Мартовские контракты подросли до уровня 97.03 доллара за баррель (сегодня утром происходит незначительная коррекция, которую трейдеры, видимо, каким-то образом связали с событиями в Северной Корее, о которых речь пойдёт ниже). Цена тройской унции золота на утренних торгах также незначительно скорректировалась до отметки 1647 долларов с 1649.10 доллара, зафиксированных на вчерашнем закрытии торгов в Нью-Йорке.

Северная Корея в понедельник поздно вечером проинформировала власти США и Китая о планах провести ядерное испытание. Геологическая служба США (USGS) во вторник утром зафиксировала подземные толчки на территории этого государства недалеко от полигона для ядерных испытаний. Согласно данным службы, землетрясение магнитудой 4.9 произошло в районе Сонджинбэгам на глубине 1 километра. Как следствие, южнокорейская валюта с открытия потеряла четверть процента в паре с американским долларом, а южнокорейский фондовый индекс Kospi на 9:00 мск пытается бороться с утренним падением на полпроцента на фоне большинства других растущих индексов региона. На сей раз в авангарде роста оказалась Япония (индекс Nikkei 225 взлетел на 2.42%) на сообщениях представителей минфина страны восходящего солнца о вероятном запуске обширной программы «количественного смягчения» уже в этом году, а не в следующем, как последний раз утверждал премьер-министр Синдзо Абэ.

На этой неделе участники глобальных рынков будут следить за заседанием министров финансов «большой двадцатки» под председательством России, которое пройдет в Москве 15-16 февраля, однако невнятные результаты проходившего совсем недавно экономического форума в швейцарском Давосе не позволяют надеяться на принятие каких-либо совместных эпохальных резолюций.

Прогнозы Nord Capital:

    Ежемесячные показатели динамики доходов/расходов федерального бюджета США за январь окажутся хуже ожиданий.
    Инфляция в Великобритании в январе выйдет на уровне прогнозов.
    Квартальная отчётность Coca-Cola порадует инвесторов.
    Финрезультаты крупнейшего производителя азотных удобрений Yara International также выйдут чуть лучше прогнозов.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика