Энергаз2
Аналитика - Актуальный вопрос

Атомный призыв


09.11.07 14:24
Одной из проблем в выполнении программы развития атомной отрасли остается вопрос подготовки кадров. Росатом серьезно проанализировал сложившуюся ситуацию и выработал ряд управленческих решений.

– В рамках программы развития атомной отрасли была проведена специальная работа, связанная с созданием профессиограммы отрасли, - рассказала корреспонденту портала Energyland советник руководителя Росатома Анна Белова. – Был сделан срез по разным профессиям. Учитывали их возраст, предпочтения, сколько их сейчас, сколько потребуется. Есть вопросы в рабочей силе, инженерных кадрах, службах технического и технологического контроля. После проведенного анализа были выделены некоторые зоны, по ним составлены планы действий.

Одним из путей решения кадровой проблемы является «внутренняя переквалификация». По словам Анны Беловой, сейчас в отрасли занято около 300 тыс. человек. В ближайшее десятилетие «закрытые» атомные города ожидают перемены: на их базе будет создано ограниченное количество федеральных ядерных центров, которые реально будут связаны с государственной тайной и обеспечены федеральной поддержкой. Остальные ЗАТО постепенно переориентируются в гражданский сегмент атомной отрасли, следовательно, изменится и некогда закрытая система управления и регулирования их жизни. При этом люди, которые работали в них долгое время, сохранят существующие льготы в разумном пределе. В целом же реструктуризация ЗАТО обеспечит квалифицированными кадрами растущую атомную энергетику.

Другой путь – стимулирование подготовки кадров местными структурами. Особенно это касается строителей и монтажников для новых АЭС.

- Государство определило, что такой объем заказов по атомной энергетике будет востребован в обществе, - говорит Анна Белова. – И уже сейчас ведется работа по созданию или поиску региональных инжиниринговых компаний, перед которыми будет поставлена задача. Мы приглашаем их на контракт по проектированию и управлению строительством АЭС. Причем заключаем фиксированный контракт, как в советское время. А они должны обеспечить трудовые ресурсы: обучить, подготовить… К сожалению, из-за посреднических схем конечная цена госзаказа часто отличается от реальной стоимости, которую платят «нижнему» исполнителю. Поэтому рассматривается возможность определить количество лотов и исполнителей на эти лоты, которые будут обеспечены ресурсами «снизу».

Но не обойтись атомной энергетике и без третьего, основного пути – подготовки новых кадров.

- Нужно будет заключать договоры с университетами, создавать целевые группы подготовки инженерного персонал или даже создавать новые техникумы. Понимание того, что такая работа необходима, в Росатоме есть, - говорит Анна Белова. – В этом году запускаем программу, рассчитанную до 2030 года. Но необходимы мотивационные механизмы. И не только с точки зрения денег, но и с точки зрения престижа работать в крупнейшей международной государственной корпорации «Атомэнергопром». Об этом нужно рассказывать студентам, проводить конкурсы в школах и брать над ними шефство в регионах.

В плане создания мотивации для будущих атомщиков, например, Белоярская АЭС активно работает вот уже пятый год. В феврале 2008 года  в г. Заречном Свердловской области состоятся юбилейные – 5-е – Открытые Курчатовские чтения учащихся школ. Впервые они состоялись в 2004 году, в честь 40-летия атомной станции. Идея оказалась настолько плодотворной и привлекла такой интерес учащихся, что мероприятие решено было сделать ежегодным, а также придать ему открытый статус. Теперь со своими работами, посвященными инженерным, технологическим, экологическим, медико-биологическим и гуманитарным аспектам атомной энергетики на Открытые Курчатовские чтения приезжают школьники из других городов Свердловской области и даже из других регионов.

Как отмечает компетентное жюри из ученых и специалистов атомной отрасли, год от года растет уровень и качество выполненных работ. А вместе с этим пробуждается в школьниках интерес к атомной энергетике, создается тот самый «мотивационный механизм». Ведь сегодняшним старшеклассникам предстоит работать на достраивающемся инновационном энергоблоке БН-800, а нынешние первоклашки в будущем примут управление уже серийным энергоблоком БН-1800.

В этом плане ежегодное проведение Открытых Курчатовских чтений – эффективный способ поддержать атомную «эстафету поколений».

Автор: Руслан Новорефтов







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика