Энергаз2
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


20.04.11 15:02
19 апреля прошло под знаком коррекции. Как и следовало ожидать, панические настроения на мировых площадках, вызванные новостью о снижении прогноза по рейтингу в США, быстро сменились надеждами на лучшее: решение S&P может подтолкнуть США к более активному решению проблемы дефицита.

В итоге, европейские индексы прибавили примерно по полпроцента, аналогичная ситуация наблюдалась и на Wall Street, в немалой степени благодаря сильным результатам Goldman Sachs, а также данным по рынку жилья в США. Тогда как другие крупнейшие банки продолжают разочаровывать; вчера слабые результаты продемонстрировал Bank of NY Mellon.
Впрочем, коррекция не отменяется. Сообщение о рейтинге стало лишь поводом для глобальных распродаж, которые уже давно назревали. Поэтому нельзя исключать возможности возобновления коррекционного движения в ближайшие сессии. Впрочем, первая половина торгов в среду точно пройдет под знаком оптимизма - после сильных результатов IBM, Intel и Yahoo, опубликованных уже после закрытия рынка в США.
Индекс РТС вчера прибавил почти 2%, индекс ММВБ – 2,42%. Практически все акции из состава индекса ММВБ завершили сессию ростом. Опережающая динамика индекса ММВБ вызвана ослаблением рубля к доллару: в ходе торгов пара доллар/рубль достигала отметки 28,51 руб.
Всем на удивление, единая европейская валюта отбилась от своих минимумов во вторник и провела весь день в восходящем движении. Фунт подтягивался вслед за евро и также вырос по итогам суток. То же самое можно сказать и про пару доллар/франк. USD/JPY же практически торговалась на месте и не уходила далеко от 82.50.
Основными «двигателями котировок» доллара вниз на рынке были настроения участников торгов: страхи за судьбу кредитов отдельных стран ЕС, столь актуальные накануне, после новостей об удачном размещении Грецией своих облигаций улеглись, а им на смену пришел оптимизм, подстегнутый, помимо прочего, еще и позитивной статистикой из Европы. Так, индексы PMI для производственной сферы и сектора услуг ряда стран оказались лучше прогнозов, тогда как цифры из Штатов не порадовали.
Таким образом, к концу суток евро торговался в районе 1.4350, что почти на 150 пунктов выше котировок открытия дня. Фунт смог вырасти в цене почти на целый цент, хотя до 1.6350 так и не дотянул. Пара доллар/франк в течение всего вторника стремилась вверх, к уровню 0.9000, но закрыться выше указанной отметки так и не смогла.
Наиболее интересными событиями в среду обещают стать релиз данных по индексу цен производителей Германии, публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, а также выход цифр по объемам продаж жилья на вторичном рынке США. Экономическая статистика, судя по прогнозам, может продемонстрировать позитив, поэтому, скорее всего, доллар сохранит свою слабость, евро попытается дотянуться до 1.44, фунт – до 1.6400.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика