Энергаз2
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


16.04.10 10:44
В четверг российский фондовый рынок после открытия с гэпа вверх демонстрировал боковую динамику торгов. После достижения нового локального максимума на уровне 1540 пунктов на рынке началась фиксация прибыли, вызванная укреплением доллара и снижением цен на нефть марки ниже $87.

Тем не менее, несмотря на выход смешанной макроэкономической статистики в США, интерес инвесторов к рисковым активам продолжил свой рост, что поддержало котировки на сырьевые активы и удержало российский фондовый рынок в «зеленой» зоне. В результате индекс ММВБ закрылся на значении в 1531 пункт, показав рост на 0,28%.
На торгах в США также наблюдалась боковая динамика торгов. Рост числа первичных обращений за пособием по безработице был негативно воспринят инвесторами, тем не менее, рост производственного индекса Нью-Йорка и чистого объема покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами сумели нивелировать негативные данные с рынка труда, что позволило индексу S&P 500 протестировать новый 19 – месячный максимум на уровне 1213 пунктов. Дополнительный оптимизм рынку придала публикация о росте доходов UPS, что является косвенным индикатором роста деловой активности в США, что вызвало волну интереса инвесторов к акциям американских компаний. По итогам сессии индекс S&P 500 прибавил 0,08%.
Внешний фон на открытии российского рынка негативный. Японский Nikkei упал на 1,52%. Китайский Shanghai Composite стал легче на 0,6%, индекс Гонг-Конга Hang Seng снизился на 1,28%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $87,26 за июньский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,353. Фьючерсы на американский S&P500 корректируются на 0,46%.
Сегодня после открытия торгов в «красной» зоне, мы ожидаем увидеть фиксацию прибыли по индексу ММВБ до уровня в 1520 пунктов. Сегодня динамика торгов продолжит определяться динамикой изменения «аппетитов» к риску у инвесторов, что продолжится отражаться на динамике изменения цен на нефть и евро. На азиатской сессии евро продолжил тенденцию к ослаблению относительно доллара и в данный момент EUR/USD торгуется на уровне 1,3530 (-0,38%), чему способствует рост опасений относительно эффективности плана по оказанию помощи Греции и вызванное этим частичное закрытие позиций в рисковых активах. В целом, в краткосрочном периоде евро продолжит свое движение в сформировавшемся боковом диапазоне 1,35 – 1,37, хотя и ожидаем скорое тестирования EUR/USD нижней границы коридора, и более того, в среднесрочной перспективе нисходящий тренд в валюте сохраняется. Цены на нефть демонстрируют умеренно нисходящую динамику, так нефть марки Brent торгуется у отметки $87,26 (-0,37%) за июньский фьючерс. В целом, мы снова не исключаем рост цен на нефть до уровня в $88 в краткосрочной перспективе, что рекомендуем использовать как возможность по сокращению своих позиций и открытию «коротких», с целью реализации коррекции до уровня в $82 в среднесрочной перспективе. Сегодня инвесторам стоит обратить внимание на публикации индекса потребительских цен в ЕС в 13:00 и на число строительства новых домов в США в 16:30. После чего изменить настроение участникам торгов сможет публикация индекса потребительских настроений университета Мичигана в 17:55. Таким образом, сегодня после открытия торгов в «красной» зоне мы ожидаем увидеть продолжение фиксации прибыли по индексу ММВБ до уровня в 1520 пунктов, после чего ожидаем увидеть продолжение бокового движения в рамках 1520 – 1540 пунктов по ММВБ. При этом рекомендуем инвесторам продолжить сокращать позиции, а спекулянтам начать играть на понижение после локальных подъемов.

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика