Энергаз2
Аналитика - Финансист

Нефть преподнесла подарок


11.06.09 11:19
Торги на российском фондовом рынке в среду вновь оказались довольно спокойными. Рынок открылся с гэпом вверх на фоне роста нефтяных фьючерсов, после чего котировки двигались в рамках бокового тренда.

Немного оживить рынок смог только блок данных макростатистики по США. Лучше рынка вновь выглядели бумаги электроэнергетических компаний – инвесторы пытаются найти недооцененные активы во «втором эшелоне». По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,7%, индекс РТС вырос на 1,5%.
На американском рынке снижалось все, кроме акций компаний сырьевых секторов. Нефтяной сектор и металлургия выросли в среднем на 0,8% при общем падении рынка. Данные по дефициту торгового баланса оказались хуже ожиданий, что негативно сказалось на настроении игроков. По итогам торгов индекс Dow снизился на 0,3%, S&P – на 0,3%, NASDAQ упал на 0,4%.
Внешний фон на открытии российского рынка смешанный. Японский Nikkei снижается на 0,1%. Китайский Shanghai Composite торгуется вблизи нулевой отметки. Нефть марки Brent выросла до $71,5. Фьючерсы на американский S&P500 растут на 0,5%.
Очередной «подарок» со стороны нефти, котировки на которую выросли за ночь до $71.5 спровоцирует открытие российского рынка с гэпом вверх на 1,5-2%. Вчера мы наблюдали отсутствие энтузиазма у покупателей. В основном рынок вырос утром, после чего объемы торгов значительно упали. Сегодня интерес к покупкам также вряд ли появится: впереди длинные выходные, а рынок все же достаточно дорог. В 16:30 сегодня выходит статистика по розничным продажам и количеству обращений за пособиями по безработице в США. Характер полученных данных и определит силу желания игроков зафиксировать прибыль по российским акциям.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика