Энергаз2
Аналитика - Финансист

Нефть Brent закрепилась на отметке $64,40 за баррель


04.03.21 08:58
Нефть Brent закрепилась на отметке $64,40 за баррель Вечером в среду, 3 марта, нефть марки Brent торговалась с повышением на 2,73%, закрепившись на отметке $64,40 за баррель.

Данные инсайдеров ОПЕК+ свидетельствует о приверженности стран-участников сохранить текущие уровни добычи нефти в апреле, так как рынок нефти остается крайне уязвимым из-за хрупкого восстановления мировой экономики. Напомним, что встреча ОПЕК+ пройдет в четверг, 4 марта. Участники рынка будут внимательно следить за итогами встречи, тем не менее, прогнозировать поведение цен черного золота достаточно сложно.
 
Если страны-участницы сохранят ограничения по добыче или даже немного ослабят их - это будет свидетельствовать о сохранении кризиса, а значит, дальнейший рост котировок Brent столкнется с сильным сопротивлением со стороны продавцов вблизи значения $70. Золото продолжило вялое снижение и к концу торгов среды находилось на уровне $1 715 за тройскую унцию. Закрепление котировок драгметалла ниже $1 700 по итогам текущей недели будет свидетельствовать о склонности инвесторов сокращать свои позиции в золоте, что направит котировки драгметалла к отметкам $1 650.
 
На валютном рынке в среду также не было преобладания определенной динамики. Российский рубль просел на 17 копеек к доллару США и закрепился на значении 73,99. Пара EUR/RUB прибавила 0,06% и торговалась на уровне 89,29. Пока рубль не получил достаточно сильной технической и фундаментальной поддержки, чтобы совершить рывок за пределы устоявшихся диапазонов с долларом США и евро. Тем не менее, находясь ниже уровня 75 за американский доллар, российский рубль обладает потенциалом к дальнейшему укреплению.
 
На криптовалютных биржах окончательно оформилось пилообразное движение. После депрессивного вторника в среду участники торгов вернули позитив.
 
Биткоин и эфириум по итогам торгов прибавили по 7% и торговались на отметках $50 955 и $1 615 соответственно. По данным биржи CEX.IO пара BTC/RUB прибавила 5,93% и закрепилась на уровне 3,720,660. По нашему мнению, в ближайшие недели по цифровым активам будет наблюдаться стабилизация котировок. Скорее всего, пара BTC/USD закрепится в диапазоне $49 000 - 53 000, а ETH/USD будет курсировать в районе $1 400 - 1 700. Это время участники рынка будут использовать для накопления длинных позиций по активам и корректировки доли эфириума и биткоина в своих портфелях. Вероятнее всего, третья волна бычьего движения будет более существенной по паре ETH/USD, так как с психологической точки зрения ее котировки выглядят более доступными.
 
Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика