Энергаз2
Аналитика - Финансист

Рубль ослабел на фоне подешевевшей нефти


29.07.20 08:20
Рубль ослабел на фоне подешевевшей нефти Во вторник, 28 июля, на рынки вновь вернулась разнонаправленная динамика. На товарном рынке нефть марки Brent откатилась от недавно достигнутых максимумов до значения $43,60 за баррель, в то время как золото продолжило восходящий тренд и прибавило почти 1% к цене открытия дня, поднявшись до отметки $1 950,25 за тройскую унцию.

Игроки с помощью драгметалла продолжают хеджировать риски падения экономики из-за возможной второй волны коронавируса, а также страхуются от разгона инфляции, которая может накрыть финансовые площадки в связи с мощными программами стимулирования, запущенными мировыми ЦБ.
 
Российский рубль на фоне негатива на рынке нефти вновь подешевел до 72 за американский доллар. Инвесторы испытывают нервозность из-за неопределенности перспектив российской экономики, полагая, что отрицательная внешняя конъюнктура на рынке энергоносителей может значительно подорвать крепость российской валюты. Мы прогнозируем, что рубль вернется в диапазон 69 - 72 за американскую валюту, однако вполне возможны всплески до уровней 75.
 
На криптовалютном рынке новый рекорд. Впервые за год курс биткоина превысил значение $11 000. За сутки его курс вырос на 7%. Тем не менее инвесторам нужно проявлять осторожность, так как психологически важный уровень находится чуть выше $12 000. Эта отметка станет сильным уровнем сопротивления для главной криптовалюты, и ее достижение может спровоцировать сильнейшую техническую волну распродаж.
 
Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика