Энергаз2
Аналитика - Финансист

Три аргумента в пользу падения доллара США


29.07.19 11:59
Три аргумента в пользу падения доллара США Если прошлая неделя стала неделей триумфа для доллара США, то на этой все может кардинально измениться. Во-первых, пять дней роста из шести против большинства валют - это уже повод с технической стороны.

Во-вторых, в ближайшие пять дней мы увидим заседания по ставке ЦБ Японии, США и Англии. А в пятницу еще и будет опубликован отчет по американскому рынку труда, от которого уже ждут резкого снижения числа занятых до 170 тыс. против 224 тыс. месяцем ранее.

В-третьих,  министр финансов США Стивен Мнучин отправиться сегодня в Китай, чтобы провести официальные встречи в Шанхае во вторник и в среду. Отсутствие прогресса в договоренностях так же могут оказать давление на американскую валюту.

На кого ставить?

В подобных условиях, если вы все же продолжаете верить в дальнейший рост доллара, имеет смысл рассмотреть пару GBP/USD. Фунт стерлингов продолжает терять в цене с открытия недели, так как рынок до сих пор переваривает начало эры Бориса Джонсона, и осознает, что сделки по Brexit точно не будет.

Неопределенность и страх будут давить на пару и дальше - ближайшей целью для GBP/USD остается 1.2280. Таких уровней по британской валюте мы не видели уже 2,5 года.

Александр Тимофеев, руководитель аналитического отдела ИК Инстант Инвест







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика