Энергаз2
Аналитика - Финансист

Напряженность между Саудовской Аравией и Ираном способствует росту нефтяных котировок


22.03.18 09:29
Напряженность между Саудовской Аравией и Ираном способствует росту нефтяных котировок Цены на сырую нефть вновь подскочили на волне опасений, что США вступят в конфликт между Саудовской Аравией и Ираном на стороне саудитов, что может привести к очередным санкциям против Ирана, а возникшая напряженность будет способствовать росту нефтяных котировок.

Российский рынок акций в среду закончил торги ростом на фоне повышения цен на нефть. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+1,29%), машиностроительного (+0,87%) иметаллургического (+0,64%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,82% и закрылся на уровне 2309.88 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,19% и остановился на уровне 1270.94 пунктов на фоне роста рубля к доллару США и немного к евро.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос на фоне продолжающегося роста цен на сырую нефть в ожидании итогов заседания Федрезерва. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,44%, до 57,25 рублей за доллар. Пара евро/рубль снизилась на 0,06%, до 70,36 рублей.

В четверг выйдут данные по занятости в Австралии, деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Германии, еврозоны и США. Также состоится заседание Банка Англии, и будут опубликованы цифры объема розничных продаж в Британии.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика