ТСС вместо Русэлпром 2019
Аналитика - Финансист

Рубль обошелся и без нефти


23.10.15 09:03
Рубль обошелся и без нефти Наша валюта по итогам сессии в четверг смогла продемонстрировать позитивную динамику. При этом влияние со стороны традиционного драйвера, цен на нефть, было минимальным, поскольку котировки углеводородов стабилизировались чуть выше 48 долларов за баррель.

Вместо этого рубль обратил взор к рынку Forex, где евро продемонстрировал масштабное падение. В итоге курс доллара завершил торги на отметке 62 рубля 59 копеек, потеряв 0,66%, а евро обрушился на 2,66% и закрылся на уровне 69 рублей 55 копеек.
 
Ослабление единой европейской валюты было вызвано комментариями главы Европейского Центробанка. Марио Драги в очередной раз дал понять, что программа количественного смягчения может быть изменена, причем это касается как ее сроков, так и размеров. В результате пара евро/доллар оказалась под сильным давлением, что позволило рублю воспользоваться преимуществом и закрепиться ниже отметки 70 на российском валютном рынке.
 
Со стороны цен на нефть влияние на рубль было минимальным. Котировки Brent закрепились в узком диапазоне и сейчас удерживаются в районе 48,35 долларов, ожидая новых драйверов. К таковым можно отнести сегодняшние данные от Baker Hughes по числу активных буровых платформ в США. Если мы увидим очередное падение показателя, это может послужить поводом для краткосрочного оптимизма.
 
Владимир Кузовлев, эксперт Larson&Holz







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика