Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Электрические и водяные теплые полы


03.08.15 09:26
Электрические и водяные теплые полы Системы водяных и электрических теплых полов наиболее эффективны в конструировании отопления. Они менее затратны при конструировании и быстро окупаются при эксплуатации.

Теплые полы все больше и больше получают распостранение благодаря целому ряду преимуществ относительно радиаторных систем. Именно поэтому купить теплые полы можно практически в каждом третьем магазине инженерной сантехники.
Прежде всего, водяной пол является более энергоэффективным. Во-первых, труба с диаметров 16-20 мм вмещает небольшой объем теплоносителя, и тем самым требует меньшее потребление энергии в виде расхода электричества и газа.
Во-вторых, для обогрева помещения системой теплых полов достаточно настроить температуру теплоносителя 30-40 градусов, в отличие от радиаторноо отопления, где для эффективного обогрева помещение порой необходимо установить температуру до 70 градусов.
В-третьих, обогрев помещения теплыми полами максимально отвечает биологическим потребностям человеческого организма, где наиболее высокая температура должна быть на уровне ног, и более низкая на уровне головы.
В-четвертых, теплые полы монтируются под поверхностью пола, незаметны в помещении и не занимают дополнительного пространства.
Выделяют два типа теплых полов: водяные и электрические.
Водяной теплый пол функционируют на основе водяной системы отопления. Для эффективного конструирования подобной системы желательно использовать целый ряд специального оборудования, включая насосно-смесительный узел или клапан смесительный, коллекторную группу с расходомерами или без, трубу для теплого пола из сшитого полиэтилена или металлопласта и т.д.
Наиболее эффективны в использовании трубы из сшитого полиэтилена, предназначеные специально для теплых полов. Такие трубы способны рассеивать до 70% температуры теплоносителя, в то время как металлопластиковые трубы рассивают до 40% тепла.
Электрические теплые полы фунционируют на основе принципа преобразования электричечкой энергии в тепловую. Они бывают пленочного, инфракрасного и кабельного типов.
Следует иметь в виду, что у теплых полов есть и недостатки. Это связано с тем, что какая либо их неисправность приводит к сложности ее устранения в связи со сложностью доступа, так как требуется вскрывать поврежденную часть, локализовать которую зачастую не так просто. Повреждение лишь одного участка теплого пола делает невозможным его использование целом. Именно поэтому специалисты рекомендуют совместно с теплыми полами использовать также и радиаторное отопление.
Цена на трубы для теплого пола и комплектующие разных марок существенно отличаются. Для более безопасного и комфортного использования рекомендуем приобретать только качественные материалы.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика