Энергаз2
Аналитика - Финансист

Санкции ЕС и оптимизм ЕЦБ


07.03.14 11:16
Вчерашнее решение ЕЦБ оставить курс монетарной политики прежним не произвело фурора, а вот выступление Драги и известия о пересмотре темпов роста на 2014 год на повышение вызвали масштабный интерес к евро.

EUR/USD решила передохнуть в районе 1,3860 после продолжительного ралли на более оптимистичных, чем ожидали инвесторы, комментариях главы европейского центробанка. Тем не менее, помимо прогнозов по ВВП, пересмотренных на повышение, были пересмотрены и прогнозы по инфляции, причем на понижение. А это фактически гарантирует продолжительный период ультрамягкой политики с вероятностью дополнительного стимулирования экономики уже в ближайшие кварталы. Таким образом, в среднесрочной перспективе у пары отмечен потенциал снижения. Что касается сегодняшних торгов, внимание инвесторов будет приковано к американскому рынку труда. Если показатель выйдет ниже прогнозов, можно ожидать укрепления пары с целью на 1,39.

USD/RUB консолидируется в районе 36,20, открыв сегодняшний день на отметке 36,22. Принятое ЕС решение о приостановке переговоров по поводу визового режима с Россией будет поддерживать текущие уровни по паре, а эскалация конфликта с вероятностью введения более жестких санкций может вернуть пару выше 37,00.

Наталья Самойлова, руководитель аналитического департамента ИК «Golden Hills-КапиталЪ АМ»







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика