Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Заниматься на труде синхрофазотроном: в Москве открылся учебный класс по атомной энергии

Новости


11:39, 24 Декабря 08
Атомная Россия Центральный ФО
Заниматься на труде синхрофазотроном: в Москве открылся учебный класс по атомной энергии

Заниматься на труде синхрофазотроном: в Москве открылся учебный класс по атомной энергии 23 декабря в Москве на базе Лицея №1547 (образовательное учреждение с физико-математическим уклоном, реализующее совместные с МИФИ образовательные программы) открылся учебный класс по атомной энергии.

В церемонии открытия приняли участие директор департамента пресс-службы госкорпорации "Росатом" Сергей Новиков, директор Департамента по связям с общественностью ОАО «Атомэнергопром» Иван Дыбов, директор ГОУ Лицей №1547 Андрей Баринов.
Работы по организации учебного класса были выполнены в течение трех месяцев компанией «Атомэкспо» - дочерним предприятием холдинга «Атомэнергопром», на средства которого и сооружался класс.
Открытие учебного класса – это подарок, сделанный Лицею предприятиями атомной отрасли на День знаний.  
Директор Департамента пресс-службы Госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков отметил, что Росатом надеется, что класс будет востребован не только учащимися лицея, но и, в целом, школьниками юго-западного округа столицы, поскольку лицей 1547 - это окружной ресурсный центр. "Мы заинтересованы в как можно более широком использовании этого класса в Москве. То, что первый такой класс открыт именно в лицее, подготавливающем абитуриентов МИФИ - это правильно. Но "виртуальное путешествие в мир атомной энергетики" интересно совершить и в общепознавательных целях, поэтому мы надеемся, что руководство лицея поделится этой инфраструктурой со своими соседями - другими школами Москвы".   
Директор департамента по связям с общественностью ОАО «Атомэнергопром» Иван Дыбов заявил, что в рамках работы центра будут применяться совершенно новые технологии донесения информации до зрителя, что особенно важно, учитывая, что целевая аудитория проекта - школьники: «Чтобы привлечь внимание детей и заинтересовать их информацией, в классе применяются  визуализационные технологии, уже широко опробованные в коммерческих проектах. В данном случае учебный класс является  абсолютно некоммерческим, но все равно выполняет задачу в увлекательной форме рассказать о природе атомной энергии».
Директор ГОУ Лицея №1547 Андрей Баринов выделил значение класса для образовательного процесса: «Обещание, данное главой Госкорпорации «Росатом» на Дне знаний, выполнено и теперь мы обладаем уникальным учебным классом, причем не только с точки зрения используемых технологий, но и с точки зрения информационного наполнения. Учитывая, что наш Лицей имеет непосредственное отношения к МИФИ – профильному вузу отрасли, мы сможем также заинтересовать школьников в атомной энергии и тем самым способствовать подготовке кадров для отрасли».
Учебный класс, в основном, рассчитан на работу со школьниками Москвы и Московской области. Посетители смогут получить разносторонние сведения о работе АЭС и других предприятий отрасли. Видеопрограмма «Мир атомной энергии» выполнена с использованием компьютерной графики и анимации, формата трехмерной проекции 3-D View. Класс оборудован панорамным экраном для просмотра просветительских видеопрограмм, которые рассчитаны на детей школьного возраста. Объемное изображение и стереозвук, интерактивные блоки и викторины создают эффект непосредственного участия зрителя в программах.  Также в арсенале класса - общеобразовательные программы по астрономии, географии, естествознанию и страноведению.
Учебный класс по атомной энергии – второй по счету среди новых информационных центров Росатома. До конца года «Атомэкспо» планирует открыть еще один информационный центр в Воронеже. Напомним, В ноябре 2008 года был открыт первый информационный центр в г. Томске. В 2009 году такие центры начнут работу еще в пяти регионах страны.  


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чаунской ТЭЦ – 80 лет Чаунской ТЭЦ – 80 лет

20 мая Чаунская ТЭЦ отмечает 80-летний юбилей. Тепловая электростанция является основным источником теплоснабжения города Певек и вместе с Билибинской АЭС и плавучей атомной теплоэлектростанцией обеспечивает энергоснабжение изолированного Чаун-Билибинского энергоузла Чукотки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика