Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / BHP Billiton объявила форс-мажор из-за повреждений циклоном терминала в Австралии

Новости


12:11, 26 Марта 10
Угольная Австралия
BHP Billiton объявила форс-мажор из-за повреждений циклоном терминала в Австралии

BHP Billiton объявила форс-мажор из-за повреждений циклоном терминала в Австралии Компания BHP Billiton Ltd объявила форс-мажор в связи с нарушением поставок австралийского угля через угольный терминал Hay Point и заявила, что возвращение последнего к номинальному грузообороту потребует до 6 недель.

Корпорация BHP Billiton сообщила, что ее угольный терминал Hay Point в австралийском штате Квинсленд получил некоторые повреждения вследствие прохождения тропического циклона «Улуй», обрушившегося на штат 20 марта, и пока терминал остается закрытым. Прошедший через регион тайфун «Улуй» нанес ущерб мосткам, кабельной сети и платформам терминала.
После оценки размера ущерба для определения объема ремонтных работ и количества времени, необходимого для их проведения, BHP возобновит погрузку судов, говорится в заявлении компании.
Напомним, что Hay Point был закрыт 11 марта ввиду плохой погоды и неспокойного моря.
BHP также закрыла ряд рудников на севере Квинсленда в качестве меры предосторожности. «Мы проводим мониторинг условий на разработках и возобновим их деятельность, когда это станет безопасным», – говорится в пресс-релизе компании.
Как отмечают аналитики, BHP Mitsubishi Alliance является крупнейшим производителем коксующегося угля для морских перевозок и новость о закрытии его ключевого порта на срок до 6 недель, вероятно, создаст напряжение на угольном рынке, передает MetalTorg.ru.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
С Днем Защитника Отечества! С Днем Защитника Отечества!

Дорогие мужчины: мужья и отцы, сыновья и братья, внуки и дедушки, коллеги и друзья! Поздравляем вас с праздником!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика