Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Находкинский МТП будет использовать систему «Сухой туман» для пылеподавления при разгрузке вагонов

Новости


06:30, 8 Декабря 22
Угольная Россия Дальневосточный ФО
Находкинский МТП будет использовать систему «Сухой туман» для пылеподавления при разгрузке вагонов

Находкинский МТП будет использовать систему «Сухой туман» для пылеподавления при разгрузке вагонов Находкинский морской торговый порт продолжает работы по наладке автоматизированной линии разгрузки вагонов в рамках строительства вагоноопрокидывателя: на станции разгрузки вагонов и на пересыпной станции №1 специалисты протестировали систему «Сухой туман».

«Сухой туман» — это система пылеподавления, основанная на использовании воды и сжатого воздуха. Очень сухой туман генерируется с помощью специальной форсунки и распространяется пневматическим распылением.  Сверхмалые капли сухого тумана связывают схожие по размерам частицы пыли, в результате чего увлажненная пыль тяжелеет и оседает. При этом важно, что увлажнения самого продукта не происходит.
 
Система «Сухой туман» очень экономична при потреблении энергии и воды. Для образования 60 тыс. литров водно-воздушной смеси требуется всего 20 литров воды. Также она может работать при низких температурах (до -35 градусов Цельсия) благодаря тому, что капли не замерзают из-за нехватки массы (это явление известно как «физика облаков»).
 
Активация «Сухого тумана» происходит в автоматическом режиме в момент опрокидывания вагона на станции разгрузки и в местах пересыпов груза с одного конвейера на другой.
 
Помимо тестирования новой системы пылеподавления специалисты планируют провести пусконаладку газовых горелок в вагоноразмораживающем устройстве и монтаж защиты над конвейерными лентами.
 
Справка
 
Находкинский морской торговый порт — одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Порт расположен на северо-западном побережье Японского моря, в восточной незамерзающей части залива Петра Великого, в бухте Находка. Навигация осуществляется круглогодично. Порт соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транссибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия — Европа — Азия.
 
Техническое оснащение порта и современные технологии, которые использует стивидорная компания, позволяют перерабатывать более 10 млн т грузов в год и выгружать не менее 517 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади превышают 300 тыс. кв. м. Преобладающую долю в общем грузообороте составляют уголь и металлопрокат.


Все новости за сегодня (4)
02:52, 3 Февраля 23

Калининская АЭС на 4,2% перевыполнила государственное задание января по выработке электроэнергии

дальше..
02:49, 3 Февраля 23

Южно-Кузбасская ГРЭС направит на ремонтную кампанию около 700 млн рублей

дальше..
02:44, 3 Февраля 23

РусГидро полностью исполнило обязательства по погашению двух выпусков облигаций

дальше..
02:37, 3 Февраля 23

Кольская АЭС получила статус «Цифровое ПСР-предприятие»

дальше..
 
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика