Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Воркутауголь» направила на модернизацию системы контроля безопасности 3,4 млн рублей

Новости


08:48, 30 Сентября 20
Угольная Россия Северо-западный ФО
«Воркутауголь» направила на модернизацию системы контроля безопасности 3,4 млн рублей

«Воркутауголь» направила на модернизацию системы контроля безопасности 3,4 млн рублей «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящих в ПАО «Северсталь», – внедрила на всех шахтах один из модулей цифровой системы управления производственными процессами и контроля безопасности AMICUM.

Этот шаг – ответ на выявленные несоответствия в процессе ежесуточного обследования горных выработок. Специалисты обнаружили, что не все сотрудники полностью обследуют предписанные маршруты. Это может привести к тому, что своевременно не будет обнаружена погрешность датчиков или вышедшее из строя оборудование аэрогазового контроля. Чтобы исключить подобные ситуации был разработан модуль «Маршрутный контроль» в системе AMICUM. 
 
Программа позволяет инспектировать работу горных мастеров и электрослесарей, в том числе отслеживать их передвижение по установленным маршрутам. AMICUM получает информацию о местоположении работников из системы позиционирования STRATA.
 
«Теперь мы детально понимаем, кто и за какое время обследовал маршрут, фактический путь сотрудника. Но самое главное, видим какие зоны горных выработок остались не обследованными по каким-то причинам. Исходя из статистики, совершенствуем маршрут, исключая излишнюю физическую нагрузку для персонала в шахте. Этот модуль поможет повысить ответственность исполнителя и исключить случаи некачественного обследования и обслуживания датчиков аэрогазового контроля», – прокомментировал генеральный директор «Воркутауголь» Николай Кигалов.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика