Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Якутуголь» отправил уголь с разреза «Джебарики-Хая» для отопления улусов

Новости


11:08, 22 Октября 18
Угольная Россия Дальневосточный ФО
«Якутуголь» отправил уголь с разреза «Джебарики-Хая» для отопления улусов

«Якутуголь» отправил уголь с разреза «Джебарики-Хая» для отопления улусов АО ХК «Якутуголь» (входит в группу «Мечел») завершило поставку угля с разреза «Джебарики-Хая» с окончанием сезона летней навигации. Всего с мая по октябрь предприятие отправило потребителям более 307 тысяч тонн угля с разреза.

«Якутуголь» в полной мере обеспечил государственный заказ, исполнив взятые на себя обязательства по поставке угольной продукции. Выполнение плана отгрузки составило 102%.

Топливо доставлено по рекам Якутии на предприятия жилищно-коммунального хозяйства в 14 северных и центральных улусов Республики: Усть-Янский, Ленский, Амгинский, Нюрбинский, Сунтарский, Томпонский, Верхоянский, Усть-Майский, Усть-Алданский, Алданский, Оймяконский, Жиганский, Кобяйский, Верхневилюйский.

«За короткое время навигации мы стараемся максимально выполнить задачу по отгрузке угля в рамках Северного завоза, чтобы в зимний период в улусах хватило топлива для стабильной работы предприятий ЖКХ», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Белан.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей «Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей

С 1994 года «Сахалин Энерджи» успешно реализует один из крупнейших и технически сложных проектов в мировой нефтегазовой отрасли – «Сахалин-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика