Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Новая лава для «Абашевской»

Новости


18:31, 14 Октября 08
Угольная Россия
Новая лава для «Абашевской»

На шахте «Абашевская» компании «Южкузбассуголь» (предприятие «Евраз Груп») начались работы по подготовке к монтажу новой лавы.

В настоящее время оконтурен выемочный участок 15-17: пройдены конвейерный, вентиляционные штрек и монтажный ходок. Продолжаются подготовительные работы по выведению монтажной камеры 15-17 и выработок для обеспечения выдачи газоотсасывающей струи и подачи свежего воздуха. Непосредственно к монтажным работам на данном участке планируется приступить в середине ноября текущего года. Сейчас силами специалистов филиала и подрядных организаций ведутся работы по монтажу конвейерной линии в уклоне пласта 15 и идет приемка нового очистного оборудования – механизированного комплекса в составе  очистного комбайна KSW-460NЕ, лавного конвейера Rybnik Е-260/850, штрекового перегружателя Grot 950 с дробилкой Scorpion 3000Р. Также ожидается поступление новой системы гидравлической разводки, которая осуществляет  передвижение секций и конвейера в лаве, облегчая управление и улучшая условия труда.
Внедрение новой техники в лаве 15-17 позволит шахте «Абашевская» вести добычу угля с необходимой нагрузкой в сложных горно-геологических условиях, обусловленных структурой пласта, в частности, наличием значительного процента твердых минерализованных включений.
Отработка новой лавы начнется в январе 2009 года. По предварительным данным ее запасов хватит практически до конца года. Ежемесячно здесь планируется выдавать на-гора 130 тысяч тонн угля.  



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика