Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Новая система отопления согреет Старый Вартовск

Новости


07:51, 2 Марта 21
Теплоэнергетика Россия Уральский ФО
Новая система отопления согреет Старый Вартовск

Новая система отопления согреет Старый Вартовск Новая теплосеть позволит вывести из эксплуатации построенную в 1960-е годы котельную «Рыбозавод». В качестве сырья для производства теплоносителя на ней до сих пор используют нефть. В ближайшее время котельную перепрофилируют в современную подмешивающую станцию.

Большую часть новой теплотрассы проложат под землей. Лишь небольшой участок, около 20% от общей протяженности, пройдет по наземной эстакаде – стандартная траншейная технология не подходит для заболоченной местности. Когда погодные условия позволили проложить надежный зимник - строители забили первые сваи.   
 
Общая протяженность сети составит 1,85 км. Теплопровод соединит газовую котельную на Нововартовской и самую старую городскую котельную «Рыбозавод», которую полностью реконструируют и переведут в режим подмешивающей станции. Такое решение приняли, оценив изношенность оборудования, уровень экологических последствий и себестоимость гигакалорий, полученных в результате эксплуатации нефтяной котельной.
 
«Это не экологично и не выгодно – работать на нефти. Стоимость тонны «чёрного золота» варьируется от 25 до 28 тысяч рублей. Нефтевоза емкостью в 10 кубометров хватает на сутки работы котельной. Объект построен в 60-х, на сегодняшний день такая технология устарела» - рассказал Леонид Гарнатка начальник района № 4 «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»).
 
Новые тепловые сети и подмешивающая станция обеспечат бесперебойную подачу тепла и горячей воды в район старой части города. Стоимость проекта составит порядка 120 млн рублей, ввод в эксплуатацию запланирован на текущий, 2021 год.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика