Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Юридические тонкости не позволяют развивать город

Новости


16:55, 19 Февраля 09
Теплоэнергетика Россия Приволжский ФО
Юридические тонкости не позволяют развивать город

Юридические тонкости не позволяют развивать город На развитие тепловой инфраструктуры Тольятти Волжская ТГК затратила уже около 1 млрд. руб. Но собственник земли, по которой проходит теплотрасса, не предоставляет землю под проект развития, и у компании нет юридических прав для завершения проекта.

«Работа по строительству 4 теплотрассы от Тольяттинской ТЭЦ может быть продолжена только если собственники территории, региональные и городские власти, заинтересованные в развитии города, урегулируют все вопросы, связанные с отводом земли под тепломагистраль, – отметил исполнительный вице-президент КЭС Холдинга Владимир Дикоп. – Если город не хочет развиваться и создавать новые площадки под застройку, то энергокомпания снимает с себя все обязательства по оказанию помощи в этом вопросе и расторгает ранее подписанное соглашение «О взаимодействии по вопросу обеспечения перспективных тепловых нагрузок Автозаводского и Центрального районов Тольятти до 2015-2020 годов»,  
Суть остановленного проекта заключается в переброске свободных 448 Гкал/час тепловых   мощностей Тольяттинской ТЭЦ из Центрального района Тольятти в Автозаводской район города, где возможности для подключения тепла в новые дома отсутствуют. Также планировалось обеспечить возможность подключения к теплу на новых строительных площадках вдоль теплотрассы. Расчеты показали, что строительство теплотрассы в этот район даст возможность подключать новых потребителей тепла дешевле, чем если бы для них пришлось строить индивидуальные котельные. Кроме того, такой способ подключения значительно менее вреден для экологии города.
Данный проект ранее неоднократно получал письменную поддержку и одобрение со стороны городских и региональных властей. С собственником земли, по которой должна была пройти теплотрасса, (ЗАО «Россия») в 2007 году было заключено соглашение о сотрудничестве,  согласно которому земля для теплотрассы должна была быть дана энергокомпании в аренду, а позже по ней должно было быть заключено соглашение сервитута. Однако договор аренды собственником так и не был подписан. Более того, этот участок земли уже перепродан ряду новых владельцев, которые предлагают энергокомпании выкупать земельный коридор под теплотрассу по ценам, которые делают этот проект заведомо убыточным. В связи с перечисленными обстоятельствами руководство компании приняло решение об остановке проекта, что автоматически ведет к отказу на подключение новых тепловых потребителей в Автозаводском районе Тольятти.


Все новости за сегодня (10)
13:20, 7 Марта 21

В Дагестане из-за непогоды остались без электричества более 150 тысяч человек

дальше..
13:15, 7 Марта 21

Плановое электропотребление на ОРЭМ за неделю составило 21,14 млн МВт∙ч

дальше..
13:11, 7 Марта 21

В Приамурье устраняют разлив нефтепродуктов на нефтеперерабатывающей станции в Екатеринославке

дальше..
11:03, 7 Марта 21

Россия выходит из соглашения с США по утилизации оружейного урана

дальше..
10:41, 7 Марта 21

Финансирование инвестпрограммы «Пермэнерго» в 2020 году составило порядка 4 миллиарда рублей

дальше..
10:38, 7 Марта 21

Выработка электроэнергии в Московской энергосистеме за январь – февраль превысила 15 млрд кВт∙ч

дальше..
10:33, 7 Марта 21

«Россети Сибирь» добавят мощности телецентру в Кузбассе

дальше..
10:27, 7 Марта 21

ЕВРАЗ оборудовал лабораторию колледжа Нижнего Тагила по стандартам WorldSkills

дальше..
10:24, 7 Марта 21

«Газпром нефть» планирует производить 31 тысячу тонн игольчатого кокса в год

дальше..
08:44, 7 Марта 21

Горящий лед: в ХМАО вспыхнул пожар на реке Обь из-за аварии на трубопроводе

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика