Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На прямые договоры с Камчатскэнерго перешли 1257 многоквартирных домов

Новости


01:41, 13 Декабря 19
Теплоэнергетика Россия Дальневосточный ФО
На прямые договоры с Камчатскэнерго перешли 1257 многоквартирных домов

На прямые договоры с Камчатскэнерго перешли 1257 многоквартирных домов Жители 1257 многоквартирных домов Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого районов заключили прямые договоры с Камчатскэнерго и платят за свет и тепло непосредственно ресурсоснабжающей организации.

Закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» №59-ФЗ вступил в силу 3 апреля 2018 года. Начиная с этой даты была проведена большая работа по информированию граждан о возможности заключения прямых договоров с Камчатскэнерго, разъяснению положений закона, приему протоколов собраний собственников жилья.
 
За полтора года на прямые договоры с Камчатскэнерго перешли 1257 многоквартирных домов. Из них по протоколам собраний собственников жилья - 814 домов, 443 дома переведены на прямые договоры в одностороннем порядке, по причине наличия долгов у управляющих организаций. Многие из перешедших на прямые договоры домов и так рассчитывались силами Камчатскэнерго, однако теперь между жителями этих домов и ресурсниками не стоит управляющая компания.
 
Поправки в Жилищный кодекс были разработаны для снижения задолженности исполнителей коммунальных услуг (управляющих организаций) перед ресурсоснабжающими организациями и укрепления платежной дисциплины населения. Определено два варианта перехода населения на прямые договоры: по инициативе РСО при наличии долгов у управляющей организации или по решению собрания собственников жилья вне зависимости наличия долгов.


Читайте также:

Тэги: теплоснабжение
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика