Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Долг жителей Смоленска за тепло превысил 460 млн рублей

Новости


05:18, 26 Марта 19
Теплоэнергетика Россия Центральный ФО
Долг жителей Смоленска за тепло превысил 460 млн рублей

Долг жителей Смоленска за тепло превысил 460 млн рублей Просроченная задолженность населения перед Смоленским филиалом ПАО «Квадра» за поставленную теплоэнергию составляет 463 млн рублей, сообщил заместитель управляющего директора филиала по реализации тепловой энергии Борис Виткин.

«Мы рекомендуем жителям своевременно оплачивать счета, ведь надежность теплоснабжения зависит и от уровня платежной дисциплины потребителей. Средства, которые мы получаем за оказанные услуги, направляются в том числе и на финансирование ремонтных программ», — пояснил Борис Виткин.

Для урегулирования вопросов с должниками в досудебном порядке сотрудники Смоленской генерации постоянно проводят разъяснительную работу. Потребителей уведомляют о наличии долга всевозможными способами: обзванивают, печатают предупреждения на квитанциях, направляют смс-напоминания на номера должников, рассылают досудебные уведомления.

В 2018 году энергетики подали в суд более 4,5 тысяч исков на общую сумму 106 млн рублей, а взысканные по поданным искам и судебным приказам средства составили более 20 млн рублей.

В энергокомпании подчеркивают, что по решению суда к злостным неплательщикам могут применяться серьезные меры принудительного воздействия: арест имущества и банковских счетов, удержание долга с заработной платы и иных доходов, ограничение права выезда за пределы страны.

 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кузнецкой ТЭЦ – 75 лет Кузнецкой ТЭЦ – 75 лет

В Новокузнецке 75-летие отмечает Кузнецкая ТЭЦ Сибирской генерирующей компании (СГК) – одно из старейших энергетических предприятий Кузбасса, теплоисточник, согревающий треть новокузнечан.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика