Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ГУП «ТЭК СПб» контролирует качество горячей воды на всех этапах

Новости


08:21, 20 Февраля 19
Теплоэнергетика Россия Северо-западный ФО
ГУП «ТЭК СПб» контролирует качество горячей воды на всех этапах

ГУП «ТЭК СПб» контролирует качество горячей воды на всех этапах Специалисты химических служб филиалов энергетических источников и тепловых сетей проводят анализы проб воды – от котельной до ввода в дом.

На энергоисточниках ГУП «ТЭК СПб» организовано более 60 экспресс-лабораторий, на которых квалифицированный персонал осуществляет круглосуточное обслуживание водоподготовительных установок и круглосуточный оперативный химический контроль за качеством исходной, прямой, обратной, подпиточной воды. Производственная химическая служба (ПХС) Филиала тепловых сетей (ФТС) работает как планово, так и по обращениям потребителей на границе балансовой принадлежности и при промывках внутренних систем на узлах присоединения абонентов.

Сотрудники ПХС ФТС ежемесячно проводят мониторинг в 60 контрольных точках тепловой сети по следующим показателям: санитарно-бактериологические, термотолерантные колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, общее микробное число, споры сульфитредуцирующих клостридий, краткий физико-химический анализ, температура, цветность, мутность, запах, железо общее, водородный показатель.

Раз в квартал проводится анализ проб воды согласно ежемесячному мониторингу и по показателям хлороформ и сероводород.

Контроль качества воды на источниках теплоснабжения и в точках распределительной сети ГУП «ТЭК СПб» осуществляется в соответствии с рабочей программой согласованной с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Требования к качеству горячей воды, подаваемой населению, определены Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами: СанПиН 2.1.4.1074-01, СанПиН 2.1.4.2496-09.

Учитывая важность вопроса качества горячего водоснабжения потребителей, ГУП «ТЭК СПб» ежегодно разрабатывает и реализует план мероприятий.

Среди которых: очистка оборудования котельных и ЦТП разными методами, защита оборудования и тепловых сетей от коррозии, консервация оборудования в межотопительный период. А также производственные программы предприятия: реконструкция энергоисточников, модернизация и ремонт котельного оборудования, своевременная перекладка тепловых сетей, использование современных антикоррозионных трубопроводов – это обуславливает качество и теплоснабжения и ГВС.


Все новости за сегодня (1)
07:00, 20 Мая 19

На Ливенской ТЭЦ ПАО «Квадра» модернизируется газотурбинная установка

дальше..
 

Поздравляем!
Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет

«Есаульская» - одна из последних шахт, построенных в СССР. Ее начали строить в 1979 году в 20 километрах от Новокузнецка, а в мае 1984 года предприятие ввели в промышленную эксплуатацию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика