Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / 30 трубопроводов затоплено водой и канализационными стоками в Ульяновской области

Новости


23:36, 18 Февраля 19
Теплоэнергетика Россия Приволжский ФО
30 трубопроводов затоплено водой и канализационными стоками в Ульяновской области

30 трубопроводов затоплено водой и канализационными стоками в Ульяновской области В ходе плановых обходов тепловых сетей специалистами Ульяновского филиала «Т Плюс» выявили 30 участков магистральных трубопроводов подземной прокладки, несколько тепловых камер и подземных тоннелей,затопленных холодной водой или сточными водами.

Зачастую это происходит в месте сближения тепловых сетей с трубопроводами водоснабжения и канализации. Причинами могут быть утечки воды, прорывы трубопроводов, плохая работа городской ливневой канализации, отсутствие герметизации вводов трубопроводов в здания, а также аварии в системах водоснабжения и водоотведения.
 
«В случае нештатной ситуации, наличие воды в тепловой камере затрудняет доступ специалистов к месту проведения работ. Это, в свою очередь, может повлиять на сроки проведения работ по техническому обслуживанию оборудования, увеличить сроки ликвидации технологических нарушений, - отмечает технический директор территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновск Павел Ротов.


Все новости за сегодня (1)
07:00, 20 Мая 19

На Ливенской ТЭЦ ПАО «Квадра» модернизируется газотурбинная установка

дальше..
 

Поздравляем!
Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет

«Есаульская» - одна из последних шахт, построенных в СССР. Ее начали строить в 1979 году в 20 километрах от Новокузнецка, а в мае 1984 года предприятие ввели в промышленную эксплуатацию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика