Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В якутском Жиганске сгорела котельная

Новости


09:38, 22 Октября 18
Теплоэнергетика Россия Дальневосточный ФО
В якутском Жиганске сгорела котельная

Вместо сгоревшей котельной в якутском Жиганске установят новую модульную котельную На 24 октября запланирован вылет самолета АН-26 «Полярных авиалиний» по маршруту Якутск - Жиганск для доставки 2-х котлов 0,4 кВт, циркуляционных и подпиточных насосов, необходимых для проведения аварийно-восстановительных работ, а также бригады специалистов ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)».

Срок завершения аварийно-восстановительных работ - до 25 ноября 2018 г.

На базе Центра  управления в кризисных ситуациях Главного управления  МЧС России по Республике Саха (Якутия) по результатам выполненных мероприятий проведено повторное заседание КЧС и ОПБ правительства РС (Я) под руководством председателя КЧС и ОПБ РС(Я) Алексея Колодезникова, на котором принято решение об установке новой модульной котельной для объектов ПТУ № 27.

Ситуация находится на контроле правительства РС(Я) и ГУ МЧС России по РС(Я).

Вечером 20 октября 2018 г. на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на объектовой котельной ПТУ №27 принадлежащей Министерству образования РС(Я), расположенного по адресу: улица Д. Романова с.Жиганск Жиганского района. В результате пожара огнем повреждена котельная по всей площади. Причина, виновный и ущерб устанавливаются. На ликвидацию пожара были задействованы 8 единиц техники и 28 человек личного состава.

Как сообщил председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Дмитрий Лепчиков, в районе 18.00 часов в селе Жиганск Жиганского района произошло возгорание ведомственной котельной «СПТУ».

«Котельная отапливает три объекта профессионального училища: профессиональное училище №27, общежитие, мастерскую. Всего в ПТУ №27 обучается 60 студентов, в общежитии проживает пять студентов. Погибших и пострадавших нет, оператор с лёгкими ожогами доставлен в центральную районную больницу. Повреждено здание котельной и котельное оборудование на площади 24 кв. м. Кроме того, сгорела расходная ёмкость с газоконденсатом объёмом 4 куб.м.», – сообщил руководитель Госкомобеспечения.

Дмитрий Лепчиков подчеркнул, что котельная является ведомственной, к нему не подключены жилые дома.

В 20.30 часов состоялось заседание рабочей группы республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как доложил на заседании КЧС первый заместитель главы Жиганского района Валерий Сергеев, все оперативные службы улуса среагировали своевременно. Распространения огня на другие объекты и дома не допущено. Воду из системы отопления двух общежитий и мастерской полностью слили. Всего на тушении были задействованы 23 человека, 9 единиц техники, в том числе 17 пожарных и 3 единицы специализированной пожарной техники.

По данным Дмитрия Лепчикова, администрация Жиганского района должна представить полную информацию в Центр управления кризисных ситуаций с планом предложений по восстановлению отопления на объектах профтехучилища. Учебный процесс будет проходить в корпусе №2 профтехучилища.

«По предварительным данным, произошло возгорание газоконденсата. О причинах возгорания будет сообщено по итогам работы следственной группы», – сказал председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я).
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика