Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Квадра» выявит места утечек теплоносителя в Смоленске с помощью красителя

Новости


06:54, 22 Октября 18
Теплоэнергетика Россия Центральный ФО
«Квадра» выявит места утечек теплоносителя в Смоленске с помощью красителя

«Квадра» выявит места утечек теплоносителя в Смоленске с помощью красителя 22 октября сотрудники Смоленского филиала ПАО «Квадра» введут в магистральные трубопроводы ярко-зеленый краситель флуоресцеин. Это позволит выявить утечки теплоносителя в системе централизованного теплоснабжения Ленинского и Промышленного районов города.

Метод определения утечек путем введения флуоресцеина широко и эффективно применяется в системе теплоснабжения. Он позволяет оценить надежность магистральных и квартальных сетей, оборудования внутри центральных тепловых пунктов и жилых домов, а также выявить места несанкционированного отбора сетевой воды.

«Краситель поможет нам определить места с неисправностями, в том числе на теплосетях и тепловых пунктах МУП „Смоленсктеплосеть“, а также внутренних системах отопления жилых домов, которые обслуживают управляющие компании», — отметил управляющий директор филиала Андрей Кулаев.

Он подчеркнул, что при исправной работе оборудования центральных тепловых пунктов и внутри жилых домов попадание окрашенной сетевой воды в трубы горячего водоснабжения квартир жителей исключено.

Флуоресцеин — органический краситель, абсолютно безопасный для организма. Он разрешен к применению всеми соответствующими надзорными органами (включая управления Ростехнадзора и Роспотребнадзора), для определения утечки воды в теплосетях и водоводах, в том числе питьевых.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей «Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей

С 1994 года «Сахалин Энерджи» успешно реализует один из крупнейших и технически сложных проектов в мировой нефтегазовой отрасли – «Сахалин-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика