Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На сибирских предприятиях «Евраза» завершена подготовка тепловых сетей и агрегатов к новому отопительному сезону

Новости


11:52, 19 Сентября 08
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
На сибирских предприятиях «Евраза» завершена подготовка тепловых сетей и агрегатов к новому отопительному сезону

Евро-Азиатская энергетическая компания полностью осуществила опрессовку заводских тепловых сетей и головных участков теплотрассы, по которым осуществляется теплоснабжение Новокузнецка.


На сибирских предприятиях «Евраза» (ОАО «ЗСМК», ОАО «НКМК», ОАО «Евразруда», ООО «ЕвразЭК», ОАО «Западно-Сибирская ТЭЦ» и ОАО «ОУК «Южкузбассуголь») завершена подготовка тепловых сетей и агрегатов к новому отопительному сезону.
ООО «ЕвразЭК» и ОАО «Западно-Сибирская ТЭЦ» - основные поставщики электричества, тепловой энергии и горячей воды для Новокузнецкого и Западно-Сибирского комбинатов, а также для Куйбышевского, Центрального, Новоильинского и Заводского районов  г. Новокузнецка – к началу отопительного сезона выполнили ряд ремонтных работ.
Евро-Азиатская энергетическая компания полностью осуществила опрессовку заводских тепловых сетей и головных участков теплотрассы, по которым осуществляется теплоснабжение города, произвела ремонт теплофикационного оборудования,  в том числе бойлерной установки, насосного сетевого оборудования, станций химводоподготовки № 2 и 3, водогрейных котлов пиковой водогрейной котельной.
Также в соответствии с графиком ремонтов выполнены ремонты четырех энергетических котлов. Таким образом, ремонт основного оборудования, обеспечивающего подачу тепла населению, на сегодняшний день выполнен в полном объеме.
Специалисты Западно-Сибирской ТЭЦ в рамках подготовки к отопительному сезону отремонтировали котлы № 1 и 2, до конца года завершатся ремонты еще четырех котлоагрегатов. Завершен текущий ремонт турбины № 1 и 2, отремонтировано вспомогательное оборудование. В настоящее время ведутся ремонтные работы котла № 5 с заменой поверхностей нагрева и турбины № 6 с реконструкцией ротора среднего давления. Проведены ремонты бойлерных установок для теплосетей. С 15 сентября Западно-Сибирская ТЭЦ приступила к отопительному сезону и бесперебойно осуществляет подачу тепла в Новоильинский, Заводской районы, а также в ОАО «ЗСМК».
Завершена подготовка к отопительному сезону и на металлургических, угольных и горнорудных предприятиях «Евраза». Западно-Сибирский металлургический комбинат готов к зиме в полном объеме. Выполнен капитальный ремонт тепловых сетей комбината, а также текущие и капитальные ремонты котлов паровоздуходувной станции, произведен капитальный ремонт 12-ти атмосферного паропровода, обеспечивающего паром потребителей комбината. В подразделениях комбината осуществлены ремонты и ревизии систем отопления, проведены мероприятия по утеплению зданий и помещений.
В помещениях цехов и административных зданий Новокузнецкого металлургического комбината выполнен ремонт всех тепловых узлов. Завершается ремонт систем отопления предприятия, реконструкция системы теплоснабжения в административно-бытовом корпусе рельсобалочного цеха, ремонт приточных и воздушно-отопительных установок в подразделениях комбината.  
В Абагурском филиале ОАО «Евразруда» в рамках подготовки к зиме завершены масштабные работы по ремонту восьми котлов, предназначенных для обогрева производственных помещений фабрики и гаражей размораживания руды. Для улучшения условий труда и производственного процесса в ремонтно-механическом цехе Тейского филиала произведены работы по монтажу новой автономной системы отопления. Во всех филиалах компании утеплены производственно-бытовые помещения.
Специалисты компании «Южкузбассуголь» также провели ряд мероприятий, необходимых для обеспечения теплом горных выработок и производственных помещений. На шахте «Ульяновская» в данный момент ведутся монтажные работы по вводу в эксплуатацию второй очереди воздухонагревательной установки, которая будет оснащена двумя дополнительными печами, конвейерами системы золоудаления и углеподачи. Это позволит увеличить количество воздуха, подаваемого в очистные и проходческие забои для безопасного ведения горных работ. На шахте «Осинниковская» в настоящее время заканчиваются работы по замене старых отработанных секций калориферной установки клетьевого ствола. Кроме того, в рамках подготовки к отопительному сезону специалистами компании «Южкузбассуголь» произведен текущий ремонт всех котлов. Осуществлена полная замена трубной части на трех из пяти котлов шахты «Алардинская». Здесь же в настоящий момент производится монтаж теплотрассы от котельной до калориферной на строящейся вентиляционной установке главного проветривания.







Все новости за сегодня (7)
03:16, 22 Апреля 21

«Крымэнерго» модернизирует сети садовых товариществ в Керчи

дальше..
03:10, 22 Апреля 21

В Приамурье установлен особый противопожарный режим

дальше..
03:05, 22 Апреля 21

Армения намерена продлить эксплуатацию единственной в стране АЭС как минимум до 2036 года

дальше..
02:59, 22 Апреля 21

На участке 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения началась добыча газа

дальше..
02:56, 22 Апреля 21

В местах действия «умных» переходов в Железноводске сведено к нулю количество наездов на пешеходов

дальше..
02:54, 22 Апреля 21

В 2020 году «Газпром» помог определить владельцев 1,5 тыс. км бесхозяйных газовых сетей

дальше..
02:49, 22 Апреля 21

Электроснабжение потребителей на Сахалине восстановлено

дальше..
 

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика