Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Более 40 индийских компаний уже заявили о своем намерении принять участие в ИННОПРОМ-2017

Новости


07:17, 3 Августа 16
ТЭК Мир
Более 40 индийских компаний уже заявили о своем намерении принять участие в ИННОПРОМ-2017

Более 40 индийских компаний уже заявили о своем намерении принять участие в ИННОПРОМ-2017 Особый статус страны-партнера ИННОПРОМ-2016 был присвоен Республике Индии. В рамках главной промышленной выставки России стране-партнеру удалось успешно представить как торгово-промышленные ресурсы своего государства, так и научно-культурный паритет индийских штатов.

В качестве страны-партнера Индия участвовала в ИННОПРОМ-2016 в трёх основных форматах: национальной экспозиции, мероприятий деловой и культурной программ.

Национальная экспозиция Республики Индии стала самой масштабной выставкой этой страны на территории России за последние годы. Общая площадь индийской экспозиции составила 3700 квадратных метров и объединила 115 промышленных компаний. Среди них – широко известные в России компании (Sun Group, Heavy Engineering Corp Ltd, Grover International, SRB Group), а также те, кто впервые познакомились с российским потребителем и вышли на международный рынок.

На стендах выставки страны-партнера была продемонстрирована основная экспортируемая на внешний мировой рынок продукция: информационные технологии, технологии и оборудование для обработки, фармацевтика, химическая продукция, энергетика, машиностроение, комплектующие для машиностроения, промышленный дизайн. За 4 дня работы ИННОПРОМ национальную экспозицию Республики Индии посетили более 48 000 человек, среди которых представители делегаций из 95 стран мира, в их числе делегации Японии, Германии, Чехии, ЮАР, Бельгии, Финляндии и других стран-участников ИННОПРОМ. Экспозицию Индии посетили премьер-министр России Дмитрий Медведев, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и другие почетные гости.

В состав индийской делегации на ИННОПРОМ вошли свыше 400 представителей власти и бизнеса.
Главные министры трех крупнейших штатов Индии (Андхра Прадеш, Махараштра, Раджастхан) впервые за историю российско-индийских отношений представляли страну на единой промышленной площадке. Делегацию страны-партнера возглавила Нирмала Ситхарман, государственный министр торговли и промышленности Индии.

В 2016 году деловая программа ИННОПРОМ включала в себя 150 мероприятий, треть которых проводилась с участием страны-партнера.

Ключевым событием стал Российско-индийский бизнес-форум «Россия-Индия: новая индустриализация и промышленное партнёрство». Значимость форума как международной коммуникационной площадки двух стран была подчеркнута в приветственном слове Дениса Мантурова, главы Министерства промышленности и торговли России: «Отношения наших стран всегда отличались дружеским настроем, и я уверен, что на этой площадке будут открыты новые возможности для углубления сотрудничества».

В качестве продолжения поднятой в рамках бизнес-форума темы углубления промышленных и торгово-экономических российско-индийских связей руководители регионов Индии презентовали мероприятие «InvestmentopportunitiesofIndianstates». В рамках встречи участники обсудили возможности привлечения прямых инвестиций в производственный сектор Индии и познакомились с государственной программой MakeinIndia, призванной реформировать экономический строй страны и упростить процедуру размещения производств на её территории.

Одним из итогов участия Индии в ИННОПРОМ стало подписание соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве регионов России со штатами Индии, в том числе двусторонний российско-индийский договор о сотрудничестве Индийского бизнес-альянса с корпорацией развития Калининградской области, а также соглашение Свердловской области о сотрудничестве со штатом Махараштра. «Это серьёзный регион. Там расположен такой крупный центр, как Мумбаи, а ВВП штата составляет 40% всей Индии», - прокомментировал Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области.

Торжественная церемония открытия собрала в ККЦ «Космос» более 2000 участников и гостей ИННОПРОМ-2016. Перед началом национального блока Страны-партнёра к присутствующим обратилась глава официальной делегации Республики Индии Нирмала Ситхарман: «Я уверена, ИННОПРОМ, как крупнейшая международная выставка, позволит нашим инженерным компаниям представить свои возможности, а также выстроить нужные коммуникации и наладить сеть контактов с российскими производителями и другими глобальными игроками».Также в дни проведения состоялись концерт индийской музыки и танца «С любовью из Болливуда» и официальный приём от имени страны-партнёра. Приглашенные на прием российские участники познакомились с национальными блюдами индийской кухни, а завершением вечера приемастало выступление известной джазовой индийской певицы Уши Утуп, исполнившей хиты мировой и индийской сцен.

Масштабное участие Республики Индии в качестве страны-партнера ИННОПРОМ-2016 позволило новым малым и средним предприятиям Индии найти выход на российский рынок, а также закрепить свои позиции тем индийским компаниям, кто уже имеет активы на территории России. О своем намерении принять участие в ИННОПРОМ-2017 заявило более 40 индийских компаний.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ижевской ТЭЦ-2 исполнилось 45 лет Ижевской ТЭЦ-2 исполнилось 45 лет

В Удмуртском филиале ПАО «Т Плюс» отметили 45-летие крупнейшего в Удмуртии источника тепловой энергии – Ижевской ТЭЦ-2. Коллектив энергообъекта, обеспечивающего ресурсом две трети столицы региона, приехал поздравить директор филиала Дмитрий Разумов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика