Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Россия и Иран подпишут дорожную карту по реализации более 70 проектов

Новости


08:54, 31 Июля 16
ТЭК Мир
Россия и Иран подпишут дорожную карту по реализации более 70 проектов

Россия и Иран подпишут дорожную карту по реализации более 70 проектов Россия предоставит Ирану два экспортных кредита на общую сумму 2,2 млрд евро на строительство ТЭС и электрификацию железных дорог.

Состоялась встреча министра энергетики Российской Федерации, сопредседателя межправительственной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александра Новака и министра связи и информационных технологий Ирана, сопредседателя Межправительственной российско-иранской комиссии с иранской стороны Махмуда Ваэзи.

Александр Новак отметил, что взаимоотношения между Россией и Ираном находятся на высоком уровне. «Торговый оборот между странами вырос на 70% по сравнению с прошлым годом. При этом продолжается работа над подписанием 13 новых соглашений. В ближайшее время мы подготовим «дорожную карту» в области промышленности, в ней около 70 конкретных конкретных проектов», - сказал министр.

Глава Минэнерго России также сообщил, что к концу года рабочая группа России и Ирана представит предложения по подготовке совместных предложений по соглашению о зоне свободной экономической торговли. Говоря о сотрудничестве в области транспорта, Александр Новак отметил, что во время визита министра связи и информационных технологий Ирана Махмуда Ваэзи Ваэзи был открыт новый воздушный маршрут между Тегераном и Астраханью.

Российский министр подтвердил заинтересованность российских компаний в работе на иранском рынке. «В настоящее время компании ждут представления иранского нефтяного контракта, чтобы ознакомиться с конкретными условиями вхождения в проекты. В целом, «Газпром» заинтересован в реализации генеральной схемы развития газовой отрасли Ирана, совместных проектах по добыче, строительстве СПГ завода, совместном маркетинге проектов. В нефтяной отрасли также есть первые договорённости. В июле текущего года компания «Зарубежнефть» подписала меморандум о сотрудничестве по участию в повышении извлечения нефти в действующих проектах Ирана», - сказал Александр Новак.

В завершении переговоров министры подписали совместное заявление по итогам встречи председателей национальных частей постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Также в присутствии сопредседателей Межправительственной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству - Александра Новака и Махмуда Ваэзи – состоялось подписание контракта между ООО «ИК «Технопромэкспорт» и Холдинговой компанией по производству тепловой электроэнергии Ирана на строительство 4-х энергоблоков по 350 МВт паровой теплоэлектростанции «Хормозган» на условиях «под ключ».

Тринадцатое заседание Межправительственной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоится до конца текущего года в Тегеране.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей

26 ноября 1935 года введена в эксплуатацию Комсомольская ТЭЦ-2 - одна из старейших электростанций Дальнего Востока. За 85 лет ТЭЦ выработала почти 60 млрд кВт/ч электроэнергии и отпустила более 105 млн Гкал тепла.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика