Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ТМК в I полугодии сократила отгрузку труб на 11,3% - до 1,736 млн тонн

Новости


07:45, 27 Июля 16
ТЭК Россия
ТМК в I полугодии сократила отгрузку труб на 11,3% - до 1,736 млн тонн

ТМК в I полугодии сократила отгрузку труб на 11,3% - до 1,736 млн тонн По итогам 1-го полугодия предприятиями ПАО Трубная металлургическая компания» было отгружено 1 млн 736 тысяч тонн труб. По сравнению с показателем за аналогичный период 2015 года отгрузка уменьшилась на 11,3% главным образом в связи со снижением реализации сварных труб.

Отгрузка бесшовных труб уменьшилась на 5,1% и составила 1 151 тысяча тонн в основном вследствие снижения отгрузки в Американском дивизионе.

Отгрузка сварных труб уменьшилась на 21,5% и составила 585 тысяч тонн вследствие снижения спроса на сварные OCTG в США и на ТБД в связи с корректировкой планов строительства трубопроводов в России.

В 1-м полугодии 2016 года было отгружено 645 тысяч тонн OCTG, что на 14,3% меньше, чем в 1-м полугодии 2015 года вследствие снижения показателей отгрузки в Американском дивизионе на фоне неблагоприятной конъюнктуры в 1-м квартале 2016 года.

За отчетный период отгружено 216 тысяч штук премиальных резьбовых соединений, что на 40,6% меньше показателя за аналогичный период 2015 года. Снижение произошло в основном вследствие приостановки реализации сложных проектов по добыче углеводородов в России и США, где применяется премиальная продукция, произошедшее на фоне низких цен на нефть.

ТМК ожидает, что в 3-м квартале 2016 года в связи с замедлением реализации трубопроводных проектов объемы отгрузки ТБД будут иметь тенденцию к снижению.

Ситуация на американском рынке будет продолжать оставаться сложной. Осторожный оптимизм связан с началом подготовительных работ по запуску буровых установок в областях добычи сланцевых углеводородов (Пермский бассейн и месторождение Игл Форд). В то же время значительного увеличения отгрузок в Американском дивизионе не ожидается до 2017 года вследствие высокого уровня складских запасов трубной продукции в США.

На европейском рынке в связи с традиционным снижением деловой активности в период отпусков в 3-м квартале ожидается более низкий объем заказов на трубы промышленного назначения, по сравнению с 2-м кварталом.

В целом по итогам 2016 года ТМК ожидает объемы отгрузки на уровне прошлого года.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ижевской ТЭЦ-2 исполнилось 45 лет Ижевской ТЭЦ-2 исполнилось 45 лет

В Удмуртском филиале ПАО «Т Плюс» отметили 45-летие крупнейшего в Удмуртии источника тепловой энергии – Ижевской ТЭЦ-2. Коллектив энергообъекта, обеспечивающего ресурсом две трети столицы региона, приехал поздравить директор филиала Дмитрий Разумов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика