Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / К 2020 году Узбекистан построит еще три солнечные электростанции мощностью 100 МВт каждая

Новости


11:46, 16 Января 16
ТЭК Узбекистан
К 2020 году Узбекистан построит еще три солнечные электростанции мощностью 100 МВт каждая

К 2020 году Узбекистан построит еще три солнечные электростанции мощностью 100 МВт каждая В 2016 год Узбекистан планирует завершить строительство двух парогазовых турбин мощностью по 450 МВт каждая на Талимарджанской ТЭС, энергоблока мощностью 150 МВт на Ангренской ТЭС, трех блоков сероочистки мощностью 6 миллиардов кубометров газа на Мубарекском ГПЗ.

В 2015 году в Узбекистане завершено строительство и обеспечен ввод 158 крупных производственных объектов общей стоимостью 7,4 миллиарда долларов.

В их числе – строительство парогазовой установки мощностью 370 МВт на Ташкентской ТЭС и модернизация гидрогенераторов Чарвакской ГЭС.
В мае 2012 года ОАО "Силовые машины" заключило контракт с УП "Каскад Урта-Чирчикских ГЭС", куда входит Чарвакская ГЭС, на модернизацию четырех гидрогенераторов станции. Замена оборудования гидроэлектростанции позволит увеличить ее мощность на 45,5 МВт, что даст возможность дополнительно вырабатывать 120 миллионов кВт-ч в год. Финансирование проекта общей стоимостью 56,5 миллиона долларов осуществлялось за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана на 35 миллионов долларов, а также за счет средств АО "Узбекэнерго".

Также среди введенных в строй объектов - построенный совместно с южнокорейскими инвесторами и специалистами Устюртский газохимический комплекс на базе месторождения Сургиль. Этот комплекс стоимостью свыше 4 миллиардов долларов является одним из самых современных высокотехнологичных и крупных производств в мире. Его ввод в эксплуатацию позволит получать ежегодно 83 тысячи тонн полипропилена, который до этого импортировался в республику, увеличить объем производства полиэтилена в 3,1 раза, трудоустроить более 1 тысячи высококвалифицированных специалистов.

В Папском районе Наманганской области введена в эксплуатацию солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 130 кВт. Пока этот проект носит тестовый характер, но к 2020 году в республике планируется ввести в строй еще три солнечные электростанции мощностью 100 МВт каждая.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие

40 лет назад, 15 января 1981 года, на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий Советского Союза.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика