Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Россия и Иран согласовали проекты на $40 млрд

Новости


16:40, 21 Октября 15
ТЭК Мир
Россия и Иран согласовали проекты на $40 млрд

Россия и Иран согласовали проекты на $40 млрд «Я не согласен с тем, что мы «опаздываем» с приходом на иранский рынок, - отметил министр энергетики РФ Александр Новак. - Мы начали эту работу гораздо раньше других стран и в последние 2 года удалось добиться многого: мы уже согласовали список проектов на сумму до $40 млрд».

Министр энергетики Российской Федерации, сопредседатель российско-иранской межправительственной комиссии Александр Новак в рамках рабочей поездки в Исламскую Республику Иран провел встречу с сопредседателем комиссии с иранской стороны, министром связи и информационных технологий Махмудом Ваэзи.

По итогам встречи Александр Новак подтвердил стремление России наращивать объемы двустороннего сотрудничества.

В состав российской делегации вошли руководители и представители ведущих российских компаний в нефтегазовой сфере, электроэнергетике, в отраслях транспорта, связи, также в делегацию вошли заместитель министра финансов, руководитель Евразийского банка развития, замглавы Центробанка России.

Александр Новак подчеркнул, что объем товарооборота по итогам 2014 г. ($1,68 млрд) не отражает потенциала экономик двух стран.

«Наше торгово-экономическое сотрудничество исторически развивается на принципах дружественных и добрососедских отношений, сегодня мы находимся на новом этапе, - подчеркнул глава Минэнерго России. - Иран является для нас важным стратегическим партнером».

Среди основных направлений взаимодействия России и Ирана Александр Новак выделил совместная проекты по разведке и добыче полезных ископаемых, в сфере модернизации генерирующих мощностей ТЭС, сетевого комплекса, в поставках российского оборудования и технологий в сферах связи, космоса, транспорта, в том числе морского, а также в строительстве железнодорожной инфраструктуры.

В ходе переговоров обсуждались вопросы финансирования совместных проектов, в том числе за счет создания совместного российско-иранского банка. Министр энергетики отметил, что в рамках визита российской делегации в Иран запланировано большое количество встреч на уровне компаний.  

Александр Новак сегодня обсудил развитие сотрудничества в сфере ТЭК с министром нефти Ирана Биджаном Намдаром Зангане и министром энергетики Исламской Республики Хамидом Читчияном.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие

40 лет назад, 15 января 1981 года, на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий Советского Союза.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика