Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На орбите испытывают механизм, противоречащий законам физики

Новости


12:14, 15 Апреля 09
Технологии и разработки Россия
На орбите испытывают механизм, противоречащий законам физики

На орбите испытывают механизм, противоречащий законам физики НИИ космических систем имени Максимова - филиал ГКНПЦ имени Хруничева - сообщил о проведении испытаний нового движителя, установленного на спутнике "Юбилейный". Движитель этот необычный. Он не использует реактивный выброс массы.

В движителе применяется "неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена", а прослужить чудо техники сможет не менее 15 лет. НИИ не в первый раз сообщает об испытаниях нового двигателя. А принцип, используемый этим агрегатом, в свою очередь, не раз упоминался комиссией по борьбе с лженаукой, сообщает Lenta.ru.
В сообщении, переданном ИТАР-ТАСС, практически не упоминаются подробности проведенных испытаний. Тем не менее, генеральный директор ГКНПЦ, директор НИИ космических систем Валерий Меньшиков уточнил, что "в целом специалисты положительно оценивают проведенный на орбите эксперимент".
Движитель, который испытывается на орбите, можно назвать уникальным. Во-первых, он не использует реактивный выброс массы. Во-вторых, он долговечен и работает от солнечных батарей. В третьих, его работа противоречит закону сохранения импульса.
Движитель обеспечивает перемещение за счет "движения внутри аппарата жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо". Это описание подозрительно напоминает описание механизма, работающего при помощи торсионных полей.
Термин "торсионное поле" был впервые введен математиком Эли Картаном в 1922 году. Такое поле порождается угловым моментом и имеет массу замечательных свойств. В конце 1980-х годов торсионные поля активно исследовались в СССР, однако ни одного доказательства их существования, признанного официальной наукой, получено не было.
В настоящее время торсионные поля относят к той же категории явлений, что и вечные двигатели любого рода, холодный термоядерный синтез, волновой геном, биолокация и так далее. Ученые, занимающиеся разработкой подобных тематик, регулярно попадают в бюллетени комиссии по борьбе с лженаукой. Специалисты, имеющие дело с "обычной" наукой, не признают достижений своих "нетрадиционных" коллег, однако многие СМИ с большим удовольствием рассказывают о них.
В отличие от большинства ученых, исследователи торсионных полей и волнового генома отличаются повышенной контактностью и охотно общаются с журналистами. Репортажи о необычных исследованиях получаются яркими: авторы обещают вот-вот победить надоевшие законы природы и сделать жизнь людей счастливой и беззаботной. Убедительности словам таких ученых придают ссылки на серьезные организации, которые курируют работы по установлению рая на Земле.
Теми же торсионными полями до 1991 года занималась группа при Государственном комитете Совета Министров СССР по науке и технике. Уникальный движитель на борту спутника "Юбилейный" получил поддержку федерального космического агентства Роскосмос, где проходил экспертизу.


Читайте также:

Тэги: Энергооборудование
Все новости за сегодня (8)
04:34, 8 Марта 21

Ростех получит 5% Эльгинского угольного проекта

дальше..
04:20, 8 Марта 21

«Эль-Дабаа» станет первой на африканском континенте АЭС, оснащённой реакторами поколения III+

дальше..
04:06, 8 Марта 21

На Белорусской АЭС началась загрузка имитаторов ТВС в реактор энергоблока №2

дальше..
03:38, 8 Марта 21

Мощности альтернативной энергетики на Ставрополье к 2024 году достигнут 1,5 гигаватта

дальше..
03:15, 8 Марта 21

Электроснабжение в Дагестане восстановлено

дальше..
03:08, 8 Марта 21

Новые технологии в энергетике позволяют развивать Мурманскую область как цифрового лидера

дальше..
03:02, 8 Марта 21

Глобальная торговля СПГ увеличится в 1,5 раза в следующие 10 лет

дальше..
02:57, 8 Марта 21

Росатом рекультивирует промышленную площадку Байкальского ЦБК

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика